サウナー1227

2024.06.03

【サ室】
横長三段のベンチサイドにハルビアとメトスの巨大ストーブが鎮座。常時ベンチ下のスペースから白い水蒸気の様な煙が上がっていた事により湿度を保ち体感温度を上げていた。
個人的にはベンチや床にみっちりと敷かれていたふかふかのサウナマットがかなり好きだった。

【水風呂】
2タイプあり1つはシングルだった。どちらともボタンを押すと上から水が落ちてくるタイプでかなり気持ちが良い。サウナ室の広さと水風呂のキャパが一緒ぐらいなのでロウリュサービス後に水風呂待ちにならずにありがたかった。

【外気浴】
都会のビルの中にありながら種類の多さにびっくりした。窓が空いているエリアはまだ少し肌寒い北海道の空気を感じられ、浴槽裏のリクライニングエリアでは扇風機の重要性を感じられた!
他の整いエリアも素晴らしかったが扇風機の風がある事で何倍も気持ち良く過ごせる事を発見した。

【接客】
どのスタッフさんも親切丁寧な対応をして頂いた。
遠方から始めて来店する人でも全く心配ないほど使い方について色々教えてもらえる!

【特徴】
アウフグースのサービス頻度が多め。本日体験させて頂いたのはなめちゃんさん。流行りの音楽とワインのアロマでしっかりと時間をかけて丁寧に仰いでくれる。
ストーブ付近のお客さんに飛び散らないようにうちわでガードしながらロウリュをしており、ホスピタリティの高さを学べた。
この高レベルのアウフグースが1時間に一回ある施設はなかなかないと思う。

【アメニティ】
シャンプーや洗顔は勿論のこと歯磨き粉まで準備がありかなり充実している。
手ぶらで行っても問題ないレベルで全て揃っていた。

【推しポイント】
整いに対してストイックなところ。シングルの水風呂でMAD MAXの様な上から降ってくるシステムがついてる上、氷水のバケツが用意されており頭から被ることが出来る!
今までにないほど落ちる感覚が本当に凄い!

【改善点】
都会のサウナという事で利用者が多いため床などの汚れが少し目立つ箇所があった。
スタッフさんの数がそこまで多く無かったため仕方ない点かもしれないが清潔感がもう少しあると嬉しい。

サウナー1227さんのザ・センチュリオンサウナ札幌のサ活写真

• 水風呂温度 15℃,6.5℃