てんちょさん

2024.07.14

天気予報に左右された三連休、本栖湖でキャンプ中の中日により道の湯に集合が掛かるw

向かう前に本栖湖一周ランニングをしてから12時半頃に到着、駐車場が混んでいて奥の方へ。15時の岩盤ロウリュで集まることにしていたので、まずは汗と脂と煙臭さを落とすべく浴室に移動。壁に今日の熱波師はKANAKOさんの掲示があったので混んでる理由の一つかな?
体を洗ったら57分だったので下茹でせずにサウナに入りイズネス砲を食らう。夏だからかすごい熱く感じて汗もすぐにドバー。水風呂でクールダウン→露天で外気浴したら露天風呂で温まり直して30分のロウリュまだ時間調整。14時ロウリュまでは炭酸泉で時間調整してイズネス砲を3回着弾。

続いて15時から岩盤熱波、静岡組とちゅーさんが合流。この回はKANAKOさんと吉田兄弟、ピーチ(姫)とマリオ&ルイージで登場。左手奥の2段目で待ってる間に体を出来上がってるというか既に汗だくw ロウリュ&アウフを頂いたら滝汗!イオンウォーターがすぐに無くなったw

人工芝の休憩ゾーンで休んだ後、他の岩盤浴を順繰り回って再び18時の岩盤熱波へ。この会も右手奥の2段目でアチアチゾーンをゲット。混雑の影響でこの会の熱波師はKANAKOさんだけに変更とのこと。広くて大人数だから大変、と思っていたら参加者の方がシャワー&団扇の応援で良い感じの回に。熱波後のクールスイングもしていただいて本当に感謝でした。

汗を流してから退館し、晩御飯は豚カツでスタミナ回復。柔らかお肉でサックリ揚がっていてうまうまでした。
お店の案内&お土産も頂いて、ちゅーさん本当にありがとうございました!🙏

てんちょさんさんの山梨泊まれる温泉 より道の湯のサ活写真

和風レストラン高野

ロースカツ定食

お肉やわらかくて美味しい 酢の物もまた疲れた体に効く