てんちょさん

2024.07.06

昼過ぎから仮眠取らなきゃで、寝付きをよくするためにサウナで追い込むべく笑福へ。

浴室に入ると奥側にクールシリーズの掲示が!迷わず奥に移動してクールシリーズで体キレイのスースー仕上げ。続いて1週間分のコリをほぐすべくエステバスに入り、肩〜背中〜腰に強力ジェットを当てる。途中から血行がよくなったのか軽く頭痛がしてきたので露天のととのい椅子でクールダウン。
が、やはり外は暑い。風があるからマシだけどぬるく、心拍の落ちもいつもより時間がかかってからようやくサウナへ。

サウナに入ると空気も床もマットも何か熱い。温度は90℃ほどだけど、100℃設定に近いような体感。この熱さと体が夏モードになったからか汗はすぐに出てくる。無理せずいつもより早く出て水風呂でじーっくり冷却が心地よい。つか水風呂ずっと入っていたいw
3セット目は11:30のロウリュに合わせ、今日はアロマロウリュの日ということもあってかスタッフさん時間ピッタリに登場。アロマはユーカリって言ってたかな?6杯かそこら、たっぷり掛けてくれたのでガッチリ蒸し焼きにされましたw
4セット目名前に炭酸泉でブーストしてからのサウナでクラクラ、最後5セット目は寝そべり台で上は太陽、下は熱せられた板で両面焼かれた後だったこともあり6分ショートでフィニッシュ。
〆は不感温浴になった箱根七湯で。湯船の中の方が涼しいぞーw

風呂を出てから黒酢ドリンク(ブルーベリー)で給水した後、食堂で白胡麻淡々カレーうどんとオロポをオーダー。濃厚でうまかったー。
いい感じでグッタリヘロヘロになったので仮眠取りやすいはず、だw

白胡麻坦々カレーうどん

ゴマで濃厚感マシマシ旨し