てんちょさん

2024.01.21

この週末は雨で遠出の予定はキャンセル。
昨日は年1の胃カメラと散髪、今朝はセノバにゴールデンカムイを観に行って夕方からヤッホー蓬莱へ。
大相撲が終わるタイミングで入館、駐車場も5分ほど待ったら入れた💦

今日は木の湯、電気風呂で下茹でしてからサウナに入ると下段入口しか空いてない。一番ぬるい所だけど17:30のロウリュの残りかムンムンしてて程よく汗が出る。バイブラ水風呂に潜水ドボンしてからの外気浴、今日は風もなく冷え過ぎなくてよい。

中盤に炭酸泉に入るか迷ったけど水風呂の回を増やそうとスルーしていつもより1セット増やして5セットコースにする。最後は19:30のアイスロウリュに合わせてサウナにイン。中段で受けた後、上が空いたので移動してバンバン汗が出るよう仕上げたら水風呂ドボンで気持ちいい〜。

風呂上りの晩ご飯は麺類にするか、でカレーパスタ。ナポリタンが続いたのでちょいと変化w

てんちょさんさんの島田蓬莱の湯のサ活写真

鉄板カレーパスタ

粉チーズもかけてみる

• 水風呂温度 18℃,18℃

2024.01.21 22:01
てんちょさん様初めましてにゃきにゃんです。私もゴールデンカムイ観ました。初日のレイトショーです。凄く迫力があって映画に出てくる鍋が食べたいです。蓬莱の湯♨️は入り口の音楽🎵が流れてヤッホ〜♪蓬莱〜🎶って絶対口ずさみます。最近は石の湯♨️が多いです。
2024.01.21 22:26

はじめまして〜 初日に観られたんですね👍評判良いみたいだったのと時間あったので私も観てきました。劇場の明かりが点くまだ席を立つな、を守って鍋の飯テロも喰らいましたよ!😄 ヤホホのテーマはスーパーの呼び込み君(ポポーポ ポポポ♪)と一緒で耳に残りますね〜。