てんちょさん

2023.11.06

三連休の当番が終わったのとガチガチに固まった背中ほぐし、スタンプラリーの招待券を貰いにヤッホー蓬莱へ。

雨が降り出し始めた頃に到着、月曜だけどそこそこ人がいるのは連休疲れを癒しに来てるからだろうか笑
19:30のロウリュ回でフィニッシュすべく逆算して行動を開始。コリには炭酸泉が良さげだけど、10分は入りたいから厳しいなぁ考えながら空いてた電気風呂からスタート。足腰にはビリビリできるけど背中に当てるには潜らないと無理や…と3分下茹で。
温まったらサウナに直行、混んでてiki側上段に座ることに…熱い!💦すぐに汗だくになり、終わった後の水風呂が幸せだったー。
外気浴中はパラパラ雨で済んだので冷えすぎる事もなくちょうどいい。

3セット目の前に絹の湯で茹で直し、4セット目の前の休憩は移動の手間を省いて室内で笑。氷を含んで上段でロウリュを待つ。ここ最近はアイスロウリュに当たることが多かったけど、今日はノーマルロウリュということですぐにアチアチ。ガッツリ蒸し焼きされたので水風呂は倍の2分、潜水も30秒毎の計4回でしっかりアイシング。

外気浴中に〆の温まり直しを絹の湯にするか炭酸泉にするか考えていたけどどちらも人多くて諦め。和みの湯が空いてたので背中にジェットを当てることにする笑。ただノズルは2個あるけど片方からしか出てないような😫

お風呂上がりの晩ご飯は鉄板メニューのナポリタン。粉チーズとタバスコ掛け掛け。
チーズナポリタンもメニューにあるけど、粉チーズを目一杯かけたらチーズナポリタンになるかなぁ(ならない笑)。

鉄板ナポリタン

• 水風呂温度 18℃,18℃