エキチカ温泉・くろしお
温浴施設 - 静岡県 焼津市
温浴施設 - 静岡県 焼津市
ならここの里でのキャンプを土砂降り撤収した後、濡れものを室内干ししてから11時過ぎにエキチカへ。
車の中が濡れたものばかりで湿度ムンムン→ガラスが曇らないようエアコンを付けてたのでちょいと体が冷えている→焼津温泉で温まろう、という選択😆
浴室洗い場共に人多めだけど待ちが発生するほどではないのは土砂降りで出かけたくないからか笑。焚き火くさい体を洗って真ん中の温泉へ…温まるわー、ってか熱いわ!笑
体を拭いてサウナに向かうと何か匂う…あぁ7日でサウナの日だからハーブ有りの日か!今日来て良かったわー、と2段目でスタートすると温泉効果で早速ブワッと汗が出る。昨日のならここで呑んだクラフトビールが絞り出されていることだろう🍺
アチアチになった体をキンキン水風呂で冷やしてからボヘーっと休憩。
3セット目の頃だったか、テレビで本棚貸しの図書館を紹介してて温泉好きの人が借りてる本棚に焼津温泉の本が。おや?と見続けてるとこの図書館は焼津のさんかくって所なのね、だからか笑。
真ん中の温泉で湯で直して追加の4-5セットでバチクソ汗をかいた後、ジェットバスで温まり直して終了。久しぶりにミラブルのミストシャワーで顔面洗浄してみたー。
そのままお昼ご飯ー、階段で初鰹メニューを発見!でも昨日食べすぎたしなぁと軽めにすべくゆず塩ラーメンに。その後は無料マッサージチェアでハンモック泊で固まってしまった背中のこりほぐし笑
残念ながら手前のマッサージチェアが故障して2台運用になってました。