てんちょさん

2023.03.05

キャンプベアードでクラフトビールキャンプを堪能した後に初来訪。

ベアードビールからは車で5分くらいと近い。薪ストーブも今回で一旦お休みかなと煙突掃除をしたので煤まみれ、キレイさっぱりになりましょうとフロントから更衣室、浴室と階段でどんどん降りていく笑。川を近くで眺められるように降りる造りになってるのかな?

体を洗った後は内湯で下茹で。アルカリ温泉て事でヌルッと肌に良さそう。続いて遠赤外線低温サウナへ入ると低温といいつつ80℃近くはありそう(温度計ないので適当)。熱源は背中側なので岩盤浴のような温まり方、窓から狩野川を見ながら10分居たら霧吹きしたような感じで汗びっしょり。
水風呂は円形1人用、冷泉掛け流しだそうな。24℃くらいなのでずーっと入っていられる感じ。外気浴で露天に行くと椅子はないので風呂の縁に腰掛けて休憩。

次は高温サウナに入ろうとしたら満席だったのでもう一度低温サウナ→水風呂に入っていたら空いたのですかさず高温サウナへ。2人しか入れない狭さ、天井もそんな高くないのであちこちぶつける笑。ヒーター側に座ったら足元も狭いー。が、狭い分すぐアツアツになるのはメリットか。
とはいえ狭すぎるので温泉→低温サウナのコンボで十分汗が出るのでこっちの方がいいかな。

風呂上がりはそのまま併設の食堂でざる蕎麦海鮮かき揚げセットの麺大盛り。蕎麦も美味しかったし、蕎麦食べ終わるまでアイスが溶けなかったのも良かった笑。器がキンキンに冷やされてたからかな。

ざる蕎麦海鮮かき揚げセット

アイスも付いてくる