笑福の湯
温浴施設 - 静岡県 焼津市
温浴施設 - 静岡県 焼津市
当番明けのメンテナンスサウナで笑福へ。
盆休み前に無線キーボードが壊れ、保証期間内だったので修理行き。その間はノートPCのキーボードで仕事してたので顔は下向き→猫背気味で首肩背中が死亡!笑 新品交換で受け取ってきたので、明日からは酷くならないといいなぁ…。
と、コリ固まった体を何とかするにはエステバスの強力ジェットだな!腰も痛いから電気風呂もある笑福に決定ですわ。
18時に到着してクールシリーズで体を洗う。湿度高めだからかベタベタ気味、これで洗うとスカッとするから気持ちいい。続いていつものエステバスでコリほぐし。下茹でしつつ強力ジェットでほぐされていく〜。外の椅子で火照りを冷ましてからいざサウナ。
今回はサウナハットデビュー。ゆるキャン△コラボのを買っちった笑 ロウリュを浴びるようになってからタオル頭巾では火傷するわ!ってくらいアチチになることもあって、サウナハット買おうかなというタイミングで見つけたのでポチー。
タオル頭巾よりは熱が伝わってこなくて良い反面、マスクモードのタオル巻きがうまくいかないのは課題だなぁ。19:30のロウリュも頭は無事でした!笑
今日は6-8分で5セット、最後はロウリュでフィニッシュ。途中に電気風呂で腰痛治療を挟み、〆に炭酸泉。ロウリュの後から通り雨になってましたなぁ☔️
風呂上りはそのまま食堂で晩ごはん&雨宿り。涼麺メニューは冷やし中華以外は終わってたので今日は油淋鶏定食にしてみた。
退館したら雨はポツポツ降りに落ち着いてたので傘を差さずにすんでよかったですわ。
歩いた距離 1.1km
色も落ち着いてて、ぱっと見普通なので良きです!😄