てんちょさん

2022.07.08

仕事終わってすぐに〆のメンテサ活!と笑福へ。金曜日はキャンプの前日なことが多く、準備があるからサ活することはほぼないけど早出勤務だったので来てみた(笑

まずは体を洗って、と奥の洗い場を見るとクールシリーズが置いてある!席は埋まってたので上がる時に使うことにして、普通のシャンプー&ソープで洗っていつものエステバス〜♪…は先客がいたのでジェットバスで1週間分のコリほぐし。3分ほど待ったらエステバスが空いたので更にコリほぐしを入念に。やはり一つ穴のごん太強力水流はイイ。ガチガチに固まったコリをほぐしてくれる。

外で火照りを冷ましたらサウナへ。まだポカポカしてるので一段目でじんわりスタート、なんだけど熱いぞ。温度計は100℃、ストーブの前だから2-3段目より熱かったりする?床も熱くて足の裏が痛し😂
ちょっと短めの7分でアウト。熱かった分、水風呂が気持ちいい。最後の5セット目は19:30のロウリュに合わせて三段目で待機、8分間がっつり蒸気を浴びてたっぷり汗がかけた。
炭酸泉、箱根七湯に浸かった後はクールシリーズで洗い直し。暑い時期にこのスースー感はやっぱいいですなぁ。

お風呂上がりの晩ご飯は唐揚げ定食かなぁ、と思ってたら季節メニューで涼麺フェアですと⁉︎ 夜でこの中なら台湾混ぜそばだな。しかしちょい足りないか、とおつまみ揚げ餃子を追加。追い辣油で辛さが増した後はオロポも進む(笑
そうそう、焼津市のLINEグルメクーポンに笑福亭もあるんだけど、やはり食事代だけが対象だそうで。1人で来た時に二千円超はお酒込みじゃないと無理だわー🍺

あ、Mi Band4のバンドの留め穴が切れました。1年半くらい使ってるけど本体より先にバンドがやられました(笑
来週、7世代目が出るようだけど替えバンドと値段比較して乗り換えるか直すか検討せねば。

てんちょさんさんの笑福の湯のサ活写真
てんちょさんさんの笑福の湯のサ活写真

台湾語混ぜそば、おつまみ揚げ餃子

麻ァ〜の後に追い辣油で辣ァがイイ!