GW前半の時間外当番がようやく終わり、疲れた心と体をリセットしにてくてく笑福へ。

Googleマップではずっと混んでる表示だけど、連休だし仕方ないわなと15:30頃に到着。駐車場も靴箱も空きは少なく混んでるなー、と浴室内も混雑。いつものエステバスは先客がいてダメで、空いてた箱根七湯で下茹で。風でさっと冷ましてからサウナに入ると、15:30のロウリュの残りか適度に湿度があって汗の出も良し。

2セット目の前に背中のほぐしを!とジェットバスに浸かりながら空くのを待ってからようやく一つ穴エステバスの強力水流でコリほぐし。温まり過ぎたので外で冷却してからサウナ再開。
5セット目を17:30のロウリュに合わせるか、と28分頃に氷を取って入ろうとしたら脚立と柄杓を持ったスタッフさんがサウナから出てきた笑 あれ、今回は早めにロウリュしちゃった⁉︎ 中に入るとほぼ満員で最上段しか空いてない。最上段に着くと熱波も一旦過ぎたようで激アツではなく空振り感😱 それでもムンムンしてるので汗はよく出るからいいかー。

最後はラムネの湯に入ろうかと思ったけど空くタイミングが掴めず、再度箱根七湯で温まり直して終了。
食堂に降りて醤油ラーメンとオロポで軽めの夕食。昼間は暖かかったけど日が暮れると肌寒いね。
家に着いて、池の純米原酒と鯵の開きで晩酌。先々週のキャンプの時に開けた奴なので、味が変わる前にと残り1.5合呑み切り!…だけど原酒だから効くわー笑

てんちょさんさんの笑福の湯のサ活写真

醤油ラーメン

スタンダードあっさり醤油 オロポと合わせるとピッタリ千円!