てんちょさん

2022.01.25

定時ダッシュで用宗へ!
最寄りの笑福と迷ったけど、雨が降ってたので屋根が広い&まだ食べてないメニューがある用宗へ。

19時ちょうどくらいに入館し、21時の食餌lo前には上がらねばと急いで脱衣&身を清める。ボディソープリレーは長らくスクリット椿だったのが柚子エキスソープに変わってた。
炭酸泉で8分ほど下茹でして温度高めデーのサ室に入ると先客は一人だけ。ストーブ前の上段でスタートするも、芯が温まってないからか6分経過まで汗の出る気配なし(笑 表面ばっか熱いのであまみはよく出るやつだなー、と腕や足を揉み揉みして汗を呼ぶ。
10分で退出して水風呂で急冷、壊れてることが多い温度計だけど今日は15℃ぴったりを指している。外気浴は3-4分で心拍が落ち着いたのですぐさま2セット目に向かうも体が冷えたので12分粘る。
こら茹で直しだなぁ、と露天で温まってから3セット目を始めて2分くらいでマット交換で強制ログアウト(笑 4-5分待って再入室する頃には体は冷めていた😱 それでも多少は芯に熱があったのか汗の出はよく、10分入って水→外気浴→もう一度10分で終了。

食堂で晩ご飯に選んだのはヨダレドリ単品。定食はこの時間からじゃ食べすぎだよなぁと(笑 オロポも頼まねばと前回来た時は入れ替え長らくだった売店コーナーに行くと、棚から自販機に変わっててポカリも500mlにサイズアップしてた。オロポ用ジョッキサービスは継続だけど、1:1で作るとポカリが結構余るのでお持ち帰りせざるを得ない(笑
ヨダレドリは酸味のあるソースが食欲増進でパクパク進む。水菜と白髪ネギがたっぷりなので野菜と食物繊維摂取もできるぞ。

ヨダレドリ単品