てんちょさん

2021.12.09

時間外当番が終わり、資料作成で数字と睨めっこしてボロボロの肩と背中を労わりに笑福へ。
今日の夕方のローカル番組で紹介されてたけど比較的空いてた(笑 人が来るのは明日か土日かな?

一つ穴のエステバスで下茹でがてら強力ジェット水流で背面マッサージしてからサ室に入ると7-8割埋まってる感じ。夕方から19:30のロウリュタイム終了まではやはり人多めだなぁ。
iki前の2段目で開始、今日はカラカラジンジンのかなりドライ。ある程度湿度がないと汗の出が悪いのよなぁ、と6分経過した辺りでようやくじんわり発汗。10分で出たら水風呂→外気浴へ。今日は風もなくそこまで寒くなくてよかった。

3セット目を19:30のロウリュタイムに合わせたけど、同じ目論みの人で埋まってて最前列しか空いてなーい😱 扉の開閉で半身寒いし、ロウリュ終わってもなかなか熱くならなくて、上にいた人が脱出したのと入れ替わりで最上段で6分ほどロウリュの残りを浴びてようやく大発汗。
10/10/12/10の4セットの後、炭酸泉→日替わり湯でしっかり温まってお風呂から上がる。

晩ご飯はおすすめ御膳(もつ鍋)。冬は鍋!プリプリのモツとガツンな味付けの味噌仕立て。カキフライとマグロの刺身付き。〆にうどんを鍋に投入して汁を吸わせてモグモグ。御膳なのでちと値が張るけど美味しい。

先週末に親知らずの虫歯が発覚して、抜歯だったらサウナお預けだったけど、年明けに抜歯になったので来れてよかったー。
爆弾抱えてるのに変わりはないけど、痛み止めを飲みつつ耐えるのみ😅

てんちょさんさんの笑福の湯のサ活写真
てんちょさんさんの笑福の湯のサ活写真

おすすめ御膳

味噌味のもつ鍋がメイン。うどんかご飯が選べる。熱々でガツンなスタミナ食!

2021.12.09 22:49
てんちょさんさん 笑福出てましたね見ました。男湯広いみたい。サウナなんて全然広いです。設備も違うし… でも男湯は塩🧂サウナ無いんですよね、どっちが良いか悩ましい。
2021.12.10 06:21
きゃらさんも番組ご覧になってたんですね。 そう、男湯は広いタワーサウナのみで塩サウナは無いんです。蓬莱みたく日替わりならどちらも堪能できるんですけど、お風呂は二階にあるし番頭さんを置かないと防犯上無理なのかなぁと。
2021.12.10 10:49
入れ替え…女性サウナ強化できないのなら 入れ替えとゆう作戦がありましたね。毎日じゃなくても 週1とか 限定でもいいじゃないですかねー。でも サウナ人口は 男性が多いから あの狭いサウナは かわいそうです。笑笑