サウナ女子・あや

2024.06.17

【自分を甘やかすバースデイウイークエンド①:秘密基地 みきじ】
※本当はここじゃなく、都内なんですけど、場所が秘密でサウナイキタイに登録できないためここに書かせてください……

サウナの聖地「しきじ」の娘こと、笹野美紀恵さんがプロデュースするプライベートサウナ「秘密基地 みきじ」に行ってきました。紹介制で、場所は秘密…だけど都心の一等地、というか、まさに穴場。こんなに緑豊かなところを都心部でよく探せましたね?というロケーション。

日頃の行いがいいのかピーカンの晴天、太陽がサンサンと降り注ぐ中で入る水風呂はめっちゃ気持ちいい!ものすごく暑いから水風呂はぬるいかと思いきや、チラーでしっかり冷え冷え15℃くらい。水風呂を泳いでいるヒヨコちゃんは温度計です。

お隣は程よ~い温度の薬草風呂。本家・しきじの薬草サウナを思い出しながらお風呂も堪能しました。

サウナの温度は86℃くらいだけど、セルフロウリュ自由でガンガン体感温度が上げられます。大きなガラス窓が切ってあって、サ室に座ると目の前に広がるのは濃い緑と青い空!ときどきこういう借景サウナがありますが、過去に記憶にある中でもこれはトップクラスの素晴らしさ。最高の眺めを楽しみながら蒸されました。

あとで美紀恵さんに聞いたところ、近々サウナ室は更にパワーアップして、自社開発した薬草スチーマー機を入れる予定とのこと!た、楽しみすぎる……。

普段は銭湯サウナが多くて、貸し切りサウナなんて贅沢すぎてまず行かないんですが、自分で自分に誕生日プレゼントってことで(笑)。最高に楽しい土曜日でした。この体験、次は誰かにプレゼントしてあげたいなあ。

サウナ女子・あやさんのサウナしきじのサ活写真

素敵なサウナに興味津々😳‼️💕どうやったら予約できるのかしら。