サウナ女子・あや

2024.03.31

木曜レディースデー(3/28)
三月末の木曜日、私はある試みを決行することにしました。それは「草加ラッコのレディースデーに昼間から参加する」です!

SKCは毎週木曜日がレディースデー。
女性風呂は普段サウナで熱波やらないのですが、木曜日は14時~、20時~と二回もロウリュがあるのです。ホームにはしてるもののなかなか平日には草加まで行かれないので、レディースデーは一回だけ、しかも夜しか行ったことなかったんですよね。その日はたまたま厚木からロウリュ姉妹が来てたイベントデーで普段と違ってたみたいだし。

前置きが長くなりました。
午前中用事を済ませて昼過ぎに草加へ。うわ、女性ロッカーかなり埋まってる…!二階しかロッカー空いてない~と思いながら中へ。

14時~お楽しみのロウリュです。だいたい20分ごとの三部構成になっていて
①爆音
②爆風+ウォータースプラッシュ
③静寂
で一時間ちょいというスケジュール。もちろんフルで参加しますw

どれくらい熱いかわからないので、まずは一段目奥のストーブ前に腰掛ける。B'zのlove phantomが流れ…①爆音ロウリュスタートです。ストーブの上にアロマ水の氷(多分)を置き、長いイントロが終わってちょうど歌い出す音に合わせてカーン!と氷を崩すのがカッコいい!盛り上がる~♪
その後もノリノリの曲に合わせて、大きなブロアーでガンガン熱い空気を攪拌してくれます。気持ちいいな~。

②第二セットは三段目に上がって参加。ラルクのHoneyとかSuperflyとか盛り上がる懐メロに合わせて熱風祭り。さっきより小さいブロワーに持ち替えて、一人ずつ熱風を当ててくれます。気持ちいい~!あっつい~!
キャー!ギャー!と叫び声が飛び交い、まるで遊園地のよう。慌てて外へ逃げていく人も(笑)
たっぷり蒸されたら水風呂へ。ウォータースプラッシュも冷たくて気持ちよかった~。

③静寂はブロワーを大きなうちわに持ち替えてゆったりと。最上段で楽しみました。一時間あっという間!いやぁ、やっぱりいいですね、SKCのロウリュは…男性は毎日これがあるなんてほんと羨ましい(笑)

サウナのあとは食堂で。レディースデーはソフトドリンクがもらえるのでそれでメロンソーダを注文し、グラスのソフトクリームを頼んで勝手クリームソーダを作っておやつにしました。おいし♪

夜の部も一時間がっつりロウリュを浴びて、今度はクラフトビール飲み比べセット。三種類クラフトビールが飲めて、それぞれペアリングのおつまみがついてくるセットで、これ大好きなのです。

昼も夜もロウリュを堪能して大満足。そうそう、女性のロウリュは一人一枚バスタオルを配ってくれるんです。優しい~!

サウナ女子・あやさんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

クラフトビール飲み比べセット

どれもおいしーい!おつまみとの相性もばっちり。