湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
【5.11はラッコ記念日】
初めて来てからもう何年?サウナイキタイに登録する前からお世話になってる草加ラッコ。それなのに本日ようやく初めて会員証を作った&木曜レディースデーに参加したのでした。だから5.11はラッコ記念日。
そんなわけで、初めてレディースデーに行ってきたわけなんですが、楽しかった!
仕事を早く切り上げて向かったものの、道が混んでてたどり着いたのは17時半。入り口の看板に「厚木のロウリュ姉妹参戦&今日は19時の回のロウリュはありません」の文字が。「ううっ、あと30分早く着いていれば…」と残念でしたが仕方ない。ここ、男性は毎日ロウリュサービスがありますが、女性は今はレディースデーの木曜日だけなのです。
とりあえず急いで体を洗って露天エリアに行くと、ちょうどロウリュが終わった直後らしく、ホカホカ&ぐったりしてる人々の群れが…。ロウリュが終わった直後のサウナって気持ちよくて好きなんだよね、と思いながらサ室に入ると誰もいなくて私だけ。予想通り最高なコンディションを、最上段で独り占めして味わっていました。
5分くらい蒸されているとパラパラと人が入ってきて、7分半経ったところでロウリュ姉妹が登場。アレ?17時の回の爆風ロウリュ、まだ終わってなかってってこと??「最後の1セットいきまーす」というのを聞いて、そろそろ出ようと思っていたのですが思いとどまりロウリュを受けることに。一段下がって、上から二段目でロウリュ参戦。厚木姉妹のロウリュ、どんなのなのかなあ。
サウナストーンにジョウロでジャーッと水をかけると、一気にサ室の温度が上昇。熱っ、でも気持ちいい。その後はロウリュ姉妹が2人がかりでマキタのブロワーを持ち、1人ずつ熱風を当てていきます。あちちちちち!!!慌ててたのでサウナハットも持ってなくて、フェイスタオル一枚で入ってる身にこれは熱い~っ。しかも私もう10分近く入ってるしー!!
なんとか熱風を耐え、水風呂へ。うわ、なんかいつもより冷たいよ?温度計を見ると12.7℃!アッチアチからのキンキン水風呂、体を拭いて休めばこんなの整わないわけがないではないですか。。。1セット目にしてぐわんぐわんに整ってしまったのでした。
お風呂を出て食堂に行き、レディースデーには1300→770円のクラフトビール飲み比べセットをオーダー。3種類のクラフトビールにそれぞれ違うおつまみがついてきます。わー、どれもおいしいー!特に両側の196とjazzberryが好みだったなぁ。お腹空いてたので夕飯も。辛い生姜焼きの1辛、だいぶ辛かった…
3時間寝て再度サウナ入って帰宅。サイコーでした!