サウナ女子・あや

2022.03.13

はじめましての厚木アーバンスパ。下調べゼロ、予備知識なしでやってきましたよ。

駐車場の地下にある施設。隣は室内ゴルフ、上にはフィットネスジムがあり、なるほどここはジムやゴルフで汗を流した後に来るところなのかと知る。
土曜の昼過ぎの女湯は私以外全員ジム友達らしく、大声でジムの内情やギックリ腰について話し合っておりなかなかカオス…

彼女たちがいなくなったら急に静かになり、ようやくサウナに向き合えました。
・ドライサウナはほんとにカラカラ、広くて熱くて気持ちいい(もう一息熱くなるとうれしいけど)。
・家庭用の大きな湯船みたいな水風呂が思わぬ実力派!なんだか水がまろやかですごく気持ちいいぞ。
・さらなる伏兵はスチームサウナ。湯気で真っ白何も見えず、最初「ぬるい…」と思ってたら奥から人が現れてビックリ。えっ、どこにいたの?と思ったら階段の上にいたらしい。上に上がるとすごいスチームだ!よもぎ?ハーブ?みたいな葉っぱが蒸されてて、実にいい感じ。おおおお、気持ちいいよ〜

一見ジムの付属スパ、しかし実は意外にも個性的かつすごくいいサウナ、というアーバンスパさんでした。こういうのに出合う思わぬ喜びがあるから、知らない街でサウナに入るのは楽しい!

なまらうまいっしょ! 本厚木店

豚バラ丼

甘さ控えめの豚丼、わさびや山椒味噌との相性が最高!

サウナ女子・あや様 ご来館ありがとうございました。スチームに設置しているのはジャパニーズオークのヴィヒタの葉を設置しております。気に行って頂けて、嬉しいです! またお待ちしております!
2022.03.16 06:31

受付のところに葉っぱぽいものが詰まった袋が山積みになってたんですが、きっとあれがジャパニーズオークのヴィヒタだったのですね。すごく気持ち良かったです。ありがとうございました!

そうなんです! またお待ちしていますね😊