チョコ

2020.08.22

2020年7月23日リニューアルオープン
男女入れ替えなので、女性は朝しか(5am~)入れなかった。
照明が3つもあり明るすぎるうえ、J-POPのオルゴール音が落ち着かない。
サウナタイマーあり。
自動ロウリュが1時間に1回、時間不明のまま。
1分くらい終わってるようで見ることができず。
サウナ室を出てすぐにある打たせ湯シャワーは冷たくない。

サウナは期待しない方がいいですが、
お風呂、露天風呂(階が違い着替えが必要)は、
すごく気持ちいいので、温泉を堪能して満足。

9/19 追記
サ旅でプリンスに宿泊する方の為に、もう少し書き足します。
4F:露天風呂 洗い場が少ないため、先に3Fの大浴場へ行くことをオススメ。
また脱衣所は狭く、ドライヤーも少ないため、先に大浴場で頭を洗ったら、こちらでは濡らさない方がいいでしょう。
3F:大浴場 ドライサウナは男性側(15~24時)です。
女性側はスチームサウナがありますが温度35℃。
スチームサウナは苦手であまり利用せず詳しくないですが(苦手な理由がスチームが息苦しいからなんですが)、ぜんぜんスチームがなく寒いだけ。
こんなに寒いサウナは始めてでした。
あれで正しいのか?疑問に思ったので、館内にいた従業員に一応伝えておきましたが、みひろさんのコメントを見ると、何も変わってない様子。あれが正解なんでしょうね。
3Fの大浴場は洗い場も多く、脱衣所スペースも広いです。
入れ替えで翌朝入ったドライサウナのロウリュは、サウナ前にあるバイブラバスにつかりながら気にしてたけど、結局見られず。
水風呂や外気浴スペースがなくても、サウナが好きなら水シャワー、洗い場で休むなどなんとでもします。が、肝心のサウナ室に私には愛が感じられず、自分の小ささを思い知りました。
サウイキ登録しようと思ったきっかけがこのプリンス。
それまでは皆さんのサ活を読むだけで楽しんでましたが、女性サウナーが私のように翌朝からしか入れなかったと残念に思わないようお伝えしたかったからです。
露天風呂やホテルはとてもいいと思います。
サウナに入らないお友達はお風呂よかったと喜んで話してくれましたし。
そもそも道後でサウナを期待できないのかもしれません。
道後の湯を、道後のまちを堪能してください。
松山には他にサウナを楽しめる場所もありますから。

2020.09.17 20:42
チョコさん~( *´︶`*)コメントお邪魔します。あ~、チョコさんのサ活読んでから宿きめたらえかったわぁ、、、💧 でも、お風呂は良さそうじゃけ、楽しみ😁 広島弁でなれなれしくごめんね<(_ _)>
2020.09.17 22:25
道後は温泉はいいけど、どのホテルもサウナは・・。水風呂がない、外気浴スペースがないなど、サ旅向きではありません。夜はスチームサウナがあったけど35℃!!(°д°)寒くてすぐに退散。でもイベント盛りだくさんです♪浴衣で道後を散策したり温泉♨と割り切って楽しんでね。