繋がるサウナ THE BARREL
温浴施設 - 鹿児島県 鹿児島市
温浴施設 - 鹿児島県 鹿児島市
鹿児島サ旅最終日はこの夏にリニューアルOpenしたばかりの繋がるサウナさんにお邪魔しました🔥
サウナ室のみ会話OK!としており、
「サウナ室で繋がれる」をコンセプトにしているらしい。
サウナ室以外は完全黙浴としており徹底ぶりが良かった👏
「繋がる」と言ったら…
鹿児島サ旅で黒ニンニクおじいさんにキミ相撲部?と声をかけられてから約1年。
連絡が取れずでしたが…なんと…👴…なんと…
黒ニンニクじさまと再会を果たしました🧄✨
出会いとは不思議なものです。
実は今回もおじいちゃん家に一泊お世話になりました😆
相変わらず毎日黒ニンニクと漬物とらっきょを食べていて健康体そのものでした💪
一晩共にする中で人生を慌てなくていいよ。
長い目でみて生きていく事が大切だと教えていただいた🥹
西郷隆盛の様な素敵なおじいさんです🌅
話は戻り…😅
繋がるサウナでは3つのバレルサウナとメインサウナが入れるのだ🔥平日は10:00〜16:00までの時間無制限で980円で利用する事ができる目から鱗施設なのだ👀✨
いくら水分があっても足らないので
垂水の温泉水『美豊水』を購入💧
ドリンク注文した時に入れてくれる
hydro flaskのタンブラーが最高でした👏
全てのサウナでセルフロウリュができサウナと水風呂と休憩所があるだけのシンプルなサウナ施設🔥
もう言う事ないね😭完全に鹿児島の新名所だ✨
どのサウナも滝汗かけるし水風呂キンキンだし、休憩しているとぶっ飛ぶし👼
特に良かったのが休憩エリア1Fのメディテーションルーム。ここが1番落ち着けて心地よかった🤤
薄暗い間接照明の中星空を眺めながらイスに座ってボォーっとした🌌
2F外気浴スペースでは緑に囲まれた2つの部屋に9つのインフィニティチェア。そして寝転べるととのい
椅子が5つと充実の外気浴でした。
まだちょっと暑いかと思ったけど、鹿児島でもやっぱり涼しい空気を感じました🍂
普段は漢の園ですがレディースDAYも結構な頻度でやっているみたいです。鹿児島サ旅へお越しの際はぜひととのいにお越しくださいませ🌋
万博ロスで落ち込んでいた日々でしたが季節もかわり、なんだか鹿児島サ旅で身も心も「ころも替え」できたかも🤗
元気の塊です🧄にんにくおじさんと会うと生活を見直さなければいけないなといつも気付かされます🧄 食生活で運命が変わりますね🧄