ジェイビー

2025.03.07

実は今日で大阪・関西万博まで残り37日だそうですよ!皆さんは知っていましたか🤭
本日3月7日は不思議なぐらいサウナが連想されますね🤣
万博サウナに関しても本日、東京ドームの屋根を手掛ける太陽工業さんによる記者発表日でありました👏

移動式膜サウナ『太陽のつぼみ』
・革新的なデザイン
・光の演出によるイマーシブ体験
・グループセッションによるストーリー体験(サウナガイド付)
美しい自然とテクノロジーの融合サウナは完全予約制で、本日から予約がスタートしたみたいですよ!ぜひググってみてください🤗
そして万博公式キャラクターのミャクミャクが最近可愛く見えてきたのは僕だけでしょうか🥲
はやくミャクミャクに会いたいよ〜🥰

サウナの日は未練も後悔もなくサウナを楽しむ日と決めたので次なるととのいを求めてサウナクッカさんへ🔥

歩いて向かう途中…小学校のグラウンドでは子供達がラグビーを楽しんでいる微笑ましい光景が広がっていた🏉
そうラグビーの聖地花園ラグビー場がすぐ近くに🏟️そこから徒歩10分歩くと見えてくるのが大阪に新たに誕生したサウナの聖地🔥
サウナの日だったのでタナカカツキ先生デザイン記念タオルの今度は青色を頂いた🥳

今日はACJのショーアウフグース祭り!
11:00〜14:00まで毎時参加した🌪️
初めてお披露目する演目を楽しめるとあって会場は熱気でプンプン🥰
個性豊かなショーアウフグースは見ていてほんと楽しかった!本場までまだ1ヶ月あるので皆さんファイトです🙏
更に普段は有料のプライベートサウナとバレルサウナが全て無料開放🔥
クッカさんやり過ぎですよぉ〜🤗
そして素晴らしいととのいをありがとうございました♪

サ飯を食べている時に足元のモフモフ人工芝がチョー気持ちいぃ🫠
明け方からずっとサウナを楽しんでいた事もあり食堂で幸せな寝落ち…🫠

ここで寝ると今後の予定がパーになるので気合いで起きたが、今度は大広間の木の下の人工芝の上でゴロリん🥱
見事にまた寝落ちしてしまい、サウナの日の予定が大幅に狂った。
目が覚めた時には日が沈んでいたが、それでも自分を許せた。サウナに入るとほんと心が広くなる☁️
さぁ〜てと、寝過ぎたゾォ🥲
明日の目的地までどうやって移動しようかな😇まぁ予定どおりうまくいかない事もサ旅の醍醐味という事で、コレからまた大移動してきます💨
帰り際…まずは頭を冷やす為にジェラートを摂取🍨
ホワイトチョコとアールグレイのジェラートを食べサ旅の甘い思い出へと変わった。

チキン南蛮定食

ここまで気持ち良く寝落ちできたのも、サウナ元旦の思い出という事で😇

2025.03.07 23:48
人工芝はだしで歩いたら気持ちよさそう🤗
2025.03.08 01:18

そうなんです!ハダシで館内移動してたんです🥹 そしたらモフモフで気持ち良すぎて… 自然とゴロリんっ🙂‍↔️ フンガァ〜😪💤でした。
2025.03.08 09:00
ジェイビーさんのコメントに返信

サウナ!メシ!寝る!最高の流れです😆
2025.03.08 09:44

寝過ぎて大変な事になりましたが、そう考えると幸せな3月7日を過ごせたと感じます🥰 ありがとうございます
返信2件をすべて見る