天然温泉ロテン・ガーデン
温浴施設 - 東京都 町田市
温浴施設 - 東京都 町田市
無事岐阜の山奥に帰ってきました⛰️
昨日のサ活です。
国営昭和記念公園で立川ランニングフェスタに参加🏃ハーフマラソンの部に参加し久しぶりに運動。最近外食続きで美味しい物を食べすぎたせいか体が重く、いつもより足が前に進まない☹️さらに立川では途中、まさかの雪がちらついた❄️寒いわ走れないわで体も心も膠着状態😰
そんな時以外と気持ちの持ち方、考え方一つで変わるのがマラソンの面白いところ。
終わった後のサウナは気持ちいいだろうなぁ…と考えてみたり、大阪万博のサウナ楽しみだなぁと思うだけで、気分も足取りも不思議と軽くなる。
ちなみに大阪万博のサウナガイドは正式に募集が始まっておりちょっとここで詳しいご案内💡
今年の4-10月の期間で、大阪・関西万博にて「太陽のつぼみ」というサウナ体験が提供されます。サウナ体験の内容をTTNEのサウナ師匠がプロデュースし、ネバーニャ先生がリチュアル体験の演出チームとして参画しております🌿木材は一切使わずに、東京ドームなどの膜を作っている太陽工業が膜を使ったサウナを作っています。日本最高峰の3D音響や照明チームも入って、世界でも例を見ないサウナ体験を作り出そうと準備しております✨
スタッフは一般からも募集をしておりますが、通常のサウナスタッフではなく、90分のサウナ体験をガイドする役割が求められるため、ウィスキングやアウフグース経験者はより重宝されます。転換時の清掃、サウナ体験のアテンド、サウンドセラピー、ロウリュや蒸気をあおぐサービス、イベント時にはウィスキングをする可能性も。気になった方は一生に一度あるかないかの激レアバイトにぜひともご応募くださいませ🤗
っという事で楽しい事を考えていたらいつの間にかゴールしてた🤣
しかし代償も大きく太ももがパンパン🦵😬
駅の階段も登り降りができずエレベーターを使ってしまったほど🛗
なんとか着いたロテンガーデンさんでサウナマラソン本当のゴールをきることに🪴茶褐色で少しぬるっとした泉質は気持ち良い♨️凝り固まった足をモミモミ。お、塩サウナもある。今度は塩を揉み込んでモミモミ🥹水風呂でもストレッチ🤗大本命のロウリュサウナでは湿度も程よく、1セット目は汗もほどほどにガンギマリ🙄1セット目からバチバチにととのうのがサウナマラソンの醍醐味。ほんとにこの快感はたまらない🥺
そしてロテンガーデンという名だけあって外気浴が最高✨露天風呂の中にまた階段があり、登りきったら展望露天風呂があった!サウナと水風呂のおかげで急勾配の階段もスムーズに登れほど足がほぐれて回復していた❤️🩹
ととのいながら眺めた橋本の街並みは、自然と都会が調和し美しい絶景だった🌆
美少女戦士にだいぶ勇気づけられました!完走できた恩人です😭 すみませんが伝説のすた丼屋に行った事がなく分かりせん😂しかしすためしどんどんは飯が美味く、それどころか油そばは無料で大盛りに。ラーメンでしたら無料で替え玉2玉付けられるという超優良店でした🥰
美少女戦士のお陰で完走(笑) 勇気をもらったんですね‼️流石のスーパーヒロイン‼️(語彙力) アッ、コレは失敬いたしました❗️他のチェーン店と名前が似ていたもので… 大盛無料⁉️替玉無料⁉️好きな四文字熟語のオンパレードですね‼️そんな超優良店行かない術はありませんね🤣
ラーメンWalker達を唸らせる逸品でした! まずは生卵を割ってすた丼の上に置いてあるお肉をすき焼き風にしてペロリん✨残った卵で卵かけご飯を完成させ、油そばをおかずに流し込む🥰 もう洗練されたととのい飯でございました! 今後ともsamtosさんのラーメンサ活で学ばせていただきます。僕もまたラーメンWalkerのクーポンを持ってサ旅に出ようと思います🍜
青レンシャイさんはじめまして🤗 サウランナーの方からコメントいただけて嬉しいです♪マラソン完走はととのいの感覚と似ていますよね🫠サウナを愛する青レイシャイさんには、サウナと水風呂という強い味方がついていますので最後までご心配なく駆け抜けてくださいね!サウナマラソン楽しめますよう応援しています🙏
私も前の投稿でコメントしてるんですが、走った後とかマラソン完走はもうトトノイですよね🎶 励ましありがとうございます😊 楽しんで走ります🏃♂️➡️
サ旅しているとお留守番してくれているジャイビー君🐶今日はいつもよりもたくさん散歩してあげました🥰