Re: PRIVATE SAUNA
プライベートサウナ - 千葉県 船橋市 事前予約制
プライベートサウナ - 千葉県 船橋市 事前予約制
ウィスキングスクールProgressの練習会を船橋Reさんで初開催🌿
ウィスキングとはウィスクという枝葉を束ねたもので体を温めたり叩いたりする事で血行を促したり、肌を整えたりする新感覚のサウナカルチャーです🤤
Progressのネバーニャ先生や先輩方に事細かく指導していただき、1日の全てをウィスキングに捧げ魅了される時間となりました
船橋駅から歩いてすぐに個室サウナを運営するReさん。ウィスキングは近辺ではジートピアさんで施術を体験できるが、ここReさんでも定期的の開催されており女性人気が凄いのだとか🙌ちなみに僕たちの講習会が終わってから五塔熱子さんのソロウィスキングも開催されておりました(熱子さんもProgress卒業生🎓)
ここ船橋はウィスキング王国と言っても過言ではありませんね🤭
今日はVIPルームも含めた4部屋を貸し切って、お互いにウィスキングし合い交流を深めました。
ウィスキングの基本は足を温めていくことに重点をおきます🦵ウィスクによる植物の香りや成分によるリラックス効果が本当にすごい😌徐々に足がポカポカし血行促進が期待され、末端冷え性の多い女性にぜひ受けていただきたいウィスキング🌿
関西で活躍されているスズキング👑さんにウィスキングをしていただいた🌿もう気持ち良すぎて講習会の途中で一眠りしてしまいました😴寝ても怒られない講習会はここぐらい。笑
その後人生初の施術も体験した!
その相手はなんとネバーニャ先生!先生にウィスキングしまくりみっちり英才教育を受けて参りました。
人を癒すってほんと大変。っでも自分が癒すのではなく自然万物が癒してくれるから自分はその請負人のようなもの。植物の香り、熱、蒸気に水✨全て人間の作り出せない神様の恵みに感謝して力を抜く事!自分の考えを委ね空ける事で自分もリラックスして楽しめた。途中から意識が飛ぶぐらい自分も気持ちよくなっちゃって最後の方はやっている自分がととのってしまった…🫠
っでもこういう仕事自分得意だ!って気付いた瞬間でもあった🌿
日本でも体験できる施設が増えてきており、サウナブーム文化になりつつある日本で注目を浴びている新たなトレンドです✨僕も必死に学んでおり将来ウィスキングができる施設を作りたいと思っています
ウィスキングの後は腹が減る…懇親会でも盛り上がりました🌱マグロのステーキ丼にマグロピザ🍕お腹の中はマグマグロ🍣
そして重大発表!
皆さんは大阪万博にサウナが出来ること知っていましたか?万博サウナ「太陽のつぼみ」で我らがウィスキングスクールProgress生がウィスキングを致しますよ🌿自分ももしかすると…🤭
今日はこれからマラソンを走ってととのった後…岐阜の山奥に帰ります
日本のパビリオンにサウナがあるって凄くないですかwもう世界に誇る文化として証しているので大変驚きました🥹万博開催までになんとか間に合うよう、余計に熱が入りました🔥自分の努力次第ですがどうなる事やら🌿 ぜひ万博サウナにお越しくださいませぇ🤗
もうサウナは日本の文化なんですね😆 万博期間中ずっとなんですか??
はい!そうです! 3月7日に告知されると思いますが、サウナもウィスキングもアウフグースも全て無料だそうですよ😇 招待制のイベントとお聞きしました♪ ぜひ応募してみてくださいね😉 僕も万博にサウナでもあったら行こうかな〜と思っていましたが、まさか現実で進んでいたとは衝撃を受けました🫨
そうなんですね😆3月7日の発表楽しみにしてます♪