天都の湯 ドーミーイン網走
ホテル・旅館 - 北海道 網走市
ホテル・旅館 - 北海道 網走市
シマエナガにも流氷にも会えませんでしたが、ととのえ親方には会えました🤝
はい。網走に流氷が届きませんでした。
昨年は1月19日に漂着したそうだが昨今の地球温暖化の影響で確実に流氷が減って来ておりこのような年も増えたのだとか。予約していたフェリーも欠航😭
どうしようか迷っていたら音楽フェスのチケットが余っているからと偶然京都から来た婦人に譲り受けた🎫
急遽ICE BREAKING MUSIC FESTに参戦!
その婦人は竹中雄大さんの追っかけで来ており、いいから彼の歌声を聞きない!っと。
「愛結び」というウエディングソングには特に感動した🥹
他の出演者もたむたむさんや前田敦子さんも登場し、久しぶりにフライングゲットを披露していただきどこか懐かしく感じました💃
その後網走のドーミーにINしてきました。
ドーミーインコ🦜と共に‼️
網走の夜空を眺めながら煙モクモク立ち込めて嬉しく、でもどこか切ない静かな夜を過ごしました。
そして本日は網走流氷まつりの会場の横で、網走サウナフェスティバルが開催された🥹
ととのえ親方は世界一冷たい水風呂と言われている流氷水風船にも入った事のある寒い武勇伝を披露🧊なんとマイナス1、63℃なんだとか🥶
サウナトークも面白くさすが日頃から整っている親方は一味違うなぁと感動😳
猛吹雪の気温-4℃のなか、いよいよ野外サウナフェスの狼煙が上がった🥶外気浴は言わずもしれた危険極まりない環境。
こんな時に裸の集団がよっぽど頭がおかしい思ったのか、隣のお祭り会場に来ていた外国人旅行客から謎に写真撮影を求められ🤳盗撮もたくさん受ける🤣
そして親子できていた子供には、あっちを見ないように母親が子供の目を隠す🫣
そんな外野は置いておいてサウナフェス会場は熱気が増す。この極寒に打ち勝つために水風呂をどうやって入るのかが肝!
外気よりも冷たくせねばという事で巨大な氷の塊を次から次へと投入😇はい完全なる天然グルシンの出来上がり✨
吹雪の野外で裸になっているヤバい集団。
そう、これが網走サウナフェス🔥
100℃越えのサウナ室からモクモク漂わせて出てきたらグルシンに飛び込む。そしてオホーツクの風でととのう🌪️
正直今のオレ、無敵ってなりました😏
(中2ぐらいの思考)
こんなん覚えちまったら他のサウナじゃ満足できない🫠
それほど衝撃的な体験をさせていただきました🥰
また北海道原産のとど松でウィスクを手作りしそれを使ってセルフウィスキングをしてみたり🌿流氷は見れなかったがサウナで全て救われました。
網走の食、自然、サウナ、人々と様々な状況環境で癒しと恵みを受け幸せな旅になりました🥰
来年はまたリベンジしにきます🧊
そのまさかです! やっちゃいました🤭笑 ご指摘ありがとうございました♪ クリーミーで美味しかったです🥰
私もたちぽん大好きです✨美味しいですよね😋
失礼な言い方ですがゲテモノ料理は今まで怖くて手がつけれませんでした😂 本場のたちぽんとやらを一口いただくと…今までの認識が覆されました😍 ホント北海道は美味いモノの宝庫ですね🥰
見た目は確かにイマイチ美味しそうに見えませんよね💦うちのツインズ(息子と娘)は『なんか脳みそみたいでムリ』って子供の頃言ってたけどすっかり大人になった今はどうなんだろう(笑)
あ、僕もそう思っていたので完全に三男坊だ🤣
やっぱり三男坊でした☺️
僕と同じできっとまっちゃんツインズも食べれるようになっていますよ!ぜひ家族揃ったら美味しいタチポンを囲みましょう🥰
おっ‼️網走の食いしん坊アイドル(?)きりんちゃんさんには会わなかったのですか? あ❗️白子❗️美味しそう‼️ 最近『タチ』っていうんだと北海道のサ友さんに教育していただきました‼️(笑)
ありがとうトントゥございます🙇 あ❗️今まさに私もまっちゃん先生から教育を受けたところです🤣今まで食べず嫌いでした🥰 きりんちゃんとは札幌出張でお時間の都合が合わず😂っでも網走を出る最後の最後1時間前に「cafe稲富温泉」という猫cafeでお会いできコーヒー飲んでお話しできました🥰網走サウナの未来は明るいです✨
そう言われてみればきりんちゃんさんスライドでしたね(笑) それでも戻られて会うことは出来たんですね‼️よかった😃 何故か自分ごとの様に嬉しいですね😃
わーい🙌食いしん坊アイドルきりんです🦒♪ 背後から刺されそうなので、やめときます😇
ありがとうございます😊 先々週に行こうと決めた唐突なサ旅だったのですが最後の最後で偶然偶然でした🐈💨 ホント網走の水風呂と外気浴は極上のととのいを得られます。あまみがあんなにでるのも納得の環境でした🦒✨
あんなに(笑)🦒 確かにそうですね❗️鍛え方が違う❗️🦒(笑)
冬の北海道で氷点下の中サウナなんてしたら、今まで味わった事のない刺激に襲われ普通のサウナでは物足りなくなっちまいます🤣笑笑
おはトゥームレイダーです💋爆ww 前田のあっちゃんでも会場大盛り上がりでしたが、生のトゥームレイダー見たかったぁ🤤💕
こちらこそっいつもお読みいただきありがとうございます🙇反応が面白くていつも嬉しいです🤭 今月末北海道サ旅ですかぁ😍 全ての時間自然万物に食べ物にサウナに癒されますように🙏
トントゥカムサハムニダ🤗
はじめまして出来て良かったです🤗ありがとうございました🦒♪ 思っていた通り、とてもしっかりしていて物腰も柔らかく穏やかで終始にこやかに楽しそうにお話ししてくれて、とっても楽しかったです😊 ねこちゃん(チョロくん)も可愛かったですね🐾 サウナフェスでは北海道の寒さと厳しさをしっかり思い知りましたね😂 流氷は残念でしたが、来年また来なさいとクリオネからのお告げですね😇 またお待ちしてますね! 私も来年こそ参加したいです🥹 帰ったらジェイビーくんといっぱい遊んであげてくださいね🤗
こちらこそたくさんの関心をはらって下さり楽しいサ旅のサポートをありがとうございました😭網走サ旅の締めくくりにお会いでき本当に感謝します。美味しいお店やサウナ施設も紹介して下さり、来年もリベンジに参りますのでその際にはまたお世話になります🙏きりんちゃん🦒にチョロ🐈君に最後は動物天国で楽しいひと時でした❣️ 帰ったら思いっきり犬とたわむれますね🥰
ぜひぜひお待ちしてます🤗 今度は早めに教えてください😂
ありがトンございます♪