アートホテル石垣島 にいふぁい湯
ホテル・旅館 - 沖縄県 石垣市
ホテル・旅館 - 沖縄県 石垣市
石垣サウナマラソン無事ととのいました👼
石垣マラソンには全国47都道府県からと海外14ヵ国からの参加者で約4千3百人のランナーが参加🏃
40代の参加者が1番多く、70、80代のランナーもフル、ハーフマラソンにたくさんの方が走っており大変活気のある大会でした
スターターには石垣島出身のアイドルグループ「僕が見たかった青空」の青木宙帆さん🔫
アイドルデビューしてから初めて地元石垣島での仕事だったそうです🥰サッカー好きで槙野選手ともサッカー愛あふれるコメントを数々残し、第二の影山さんとも呼ばれているサッカーアイドル⚽️ 3月からは全国ツアーをするとの事。トークショーにも参加しましたが、お決まりポーズのみぃーふぁいゆー(ありがとう)は笑顔で可愛かったです😊
そんな彼女に皆火をつけられ気持ちよくスタートをきりました❤️🔥
サトウキビ畑を駆け走り、沿道には牛🐮ニワトリ🐓ヤギ🐐が普通に生活しており声援を送ってくれた。牛は本当に「ガンバレー」って泣き叫んでた。
もちろん島民の声援も愛情深く太鼓や舞踊、フラダンスにエイサー、民謡に三味線など様々な応援スタイルで勇気づけられた。
エイドで食べた石垣島産のプチトマトが感動した🍅
後にプチトマトの爆買いをするのであった…
アットホームな大会で人間にも動物にも自然にも癒されるこんな素敵なマラソン大会は、他には存在しないのではないかと思った🥹
無事ゴ〜ル🎊
ゴールしたら石垣島の砂で作られた完走メダルをもらえました🎖️
ゴールした後、周りはゴール後のビールはうめぇ🤤と言いオリオンビール片手に乾杯している🍻🍺
そんな中、自分はというと…ととのいの美酒を得るため温浴施設へひた走る🥵
島特有の急な悪天候に見舞われ雨に打たれても立ち止まる事なく、サウナ室めがけて走り続けました。
着いた先のサ室はまさかの100℃超えでびっくり!
メトスのstoveが鎮座しており湿度もばっちしで汗のかきがとても自然で良い。
サ室の内装も昨年リニューアルしたらしくとても綺麗で清潔感抜群🥰
水風呂は20℃前後だが体感温度だいぶ低いぞ!
ととぼっォオオオオッたー
サウナマラソンの醍醐味は1セット目からととのえちゃう事🤭もう目が見開いて眼球バッキバキ👁️
おい!ニイちゃん👴
まさかその体つきで走ったんじゃないだろうなぁ?といかにも泡盛呑んでそうな島民のおっちゃんに声かけられた😂
はい、マラソン走ってきたところです。
唖然としたじいじ😑
まーた相撲部かと勘違いしたみたい🤭
島民の仲間を呼び集め事情聴取を受けた🤣サウナ室で一緒にワイワイガヤガヤ
まさかの島民サウナーと共に3セットもご一緒サウナするなんて🔥
石垣島のサウナ気持ちよかったさー
お疲れ様です!
サウナギフトントゥありがとうございます 圭也さん大分別府頑張ってください😉 僕はこの大会で別府は無理ダァーと感じました😂
ありがとうございます!結果はサ活でご報告しますね。 國學院大學の平林選手のファンなんですが自分が出場するせいで観戦できないのは盲点でした(笑)
あの平林選手が一般参加でエントリーしたYahooニュースには驚きました🫢 ホント錚々たるメンバーですね🔥 共に走る圭也さんもホント凄すぎます🥹 別府温泉も楽しめて素敵な大会だなぁ✨
末席も末席なので共に走るなんてのはおこがましいですが、身が引き締まる思いで準備に臨んでおります!
お写真みるところ本当に身が引き締まっておりシックスパックではございませんか👏🥰 身も心も美しく圭也さんなら別府の地でも光輝く事でしょう✨
ご期待に添えるよう頑張ります(笑)
僕のふくらはぎと太ももの太さを見たらおじいちゃん達は皆SUMOUと連想するようです🤣 サウナ室から押し出ししてやろうかしゃん😇笑 よくもずく天ぷら分かりましたね✨ 実は完走メダルを見せたら無料で貰えました😂
きっと筋肉凄いんでしょうね💪 メダルがもずくの天ぷらになったんですね😆ご褒美✨
筋肉痛ヤバいです😂以外とアップダウンが激しいコースでした😇 っでも石垣島のおかげで心は満たされており、軽快な足どりです👍ホントご褒美感謝です
お疲れ様でした 完走おめでとうございます アートホテルの次はANA インターコンチネンタルですか?w
ありが㌧トゥございます! アートホテル石垣の次は…新岐阜サウナです🤣笑 本当は土曜日あげき温泉温泉に行きたかったんです😭三重ニャンさんのサ活見てととのいました😇
私の三男坊は凄いな✨ マラソン完走、今年もたくさんある予感😆いろんなところに行ってるし投稿文章に引き込まれるから私まで行った気分になっちゃいます😂
かーちゃーんありがトンね🤣 全国周りたいけどお金が底つきそうで😇 お小遣いちょーだーい🤲ww 春から真面目に働き稼ぎます! 北海道に出稼ぎに行こうかな🦀