四日市温泉 おふろcafé 湯守座
温浴施設 - 三重県 四日市市
温浴施設 - 三重県 四日市市
三が日はお天気良くて、良いお正月が向かえられました🥰
幸せな1年間を過ごせたらいいですね~
今日は朝起きて一面雪化粧でした❄️
犬の散歩中、冬の貴重な太陽が差してきて僅か1時間で全部溶けちゃいました☃️🌞🐶
うちの愛犬はこんな極寒でも地球の水風呂に自ら喜んで入っていきます💦
新年早々自分を清くしている姿を見て、僕も今日は水風呂に入ろうと決心しました🤩
午後からはあげき温泉の姉妹店であるおふろcafe湯守座さんへ♨️
今日は関東で活躍されているライトさんのアウフグースを受けられる日✨
ライトさんの実家は伊勢の方でちょうどお正月の帰省に帰ってこられたタイミングで熱波のお仕事なんだとか🎍
熱波を受ける前にまずは下茹でから。
冬季限定のお風呂であつ湯があった。
43、5℃の強烈アチアチ湯でしっかり湯通しさせていただきました🥵
いよいよライトさんのアウフグース🔦
初回は高級SAUNA AROMAアルテミスの薬草店から購入された白(Haku)と黒(Koku)を使用🌿
なんと二つで1万2千円ほどする高級アロマだそうでライトさんからのお年玉をいただいた気分に🤑
高級なだけあって普段嗅いだ事のない独特な高貴な香りに包まれた☺️
いい汗と共に全身にまとわりつく高貴な香りは、水風呂そして外気浴をしても全身から漂ってきた。それほど天然植物成分の効果効能が肌から全身に浸透した証だ🌿
ビンゴ大会を挟み19時の最終回にも参加。
タオルや団扇は使わずオークのウィスクだけを使用して楽しませてくださった🌿
途中冷水を一人一人にウィスキングの様にパッシングして癒して頂いたのは気持ちよかったなぁ🥰
こりゃ熱波師だけじゃなくウィスキングもやられているに違いないと直感で感じた⚡️
聞いてみたところ、
なんとライトさん…ネバーニャさんのウィスキングスクールに通っておりました🏫
今ウィスキングを絶賛勉強中だそうです📖
何を隠そう🥷
実は僕も隠れてネバーニャさんから学んでおり、まさかのウィスキングスクール同級生でした🤣
切磋琢磨してウィスキングを学び極めていけたらそんな幸せありません🥹
実技試験は関東へ行くのでいつか偶然するかも🤭
今年は僕もウィスキングマイスター目指して努力します🌿
ありが㌧ございます♪ わぁーい🤗 まっちゃんからお年玉もらっちゃった
ご参加ありがとうございました! まさかのprogress生でしたか👀同級生として、サウナやウィスキングを愛するものとして、今後ともよろしくお願いします✨ またゆっくりお話しましょう!!!
えぇ!まさかのご本人登場👀‼️ サウナイキタイもされているとは驚きました🥹 ライトさん、昨日は大変素晴らしい演目をありがとございました。ととのいすぎてロレツが回らず昨日は上手くお伝えする事ができず申し訳ございません🤣本当に幸せな時間でした。おかげ様で帰ってからも身体がポッカポカでしたよ🥰 ウィスキング情報の共有やお世話なる事もあるかと思いますが今後ともよろしくお願い致します🙇
ジェイビーさんのアイコンは愛犬様だったのですね☺️ 雪の降る外気浴(お散歩)から天然の水風呂(川)🤣 愛犬様も気持ちよさそう(笑)
そうなんです🐶ボーダーコリーといっ世界一賢い犬種なんです。毎日約10キロ散歩しています🤣 犬に家族みんなが健康管理させてもらってます🤭 いつもありが㌧ございます🙇
スイミーさんも独学でウィスキングされてて、お上手だというのをのぶさんのサ活で拝見させていただきました♪お互いウィスキング極めましょう🌿
のぶりんは利他の心がある方なので、褒めてくれただけで実際はお上手じゃないのですよ😂✨でも勉強しまーす✌️
スイミー先生ならやればなんでもできる👩🏫🌿 マイウィスク持ってるだけでもう一丁前です🤣
キャハッ😆ツチコ様に気に入って貰えて我が犬も大喜びでございます🐶 お名前知りたいですかぁ… 皆様が知っているお名前でございます💡 J.B… そう!ジェイビーーーと申します🎊✨ ワタシクのサウナネームは愛犬の名前を使わせて頂いております🤣(とうとうバレたぁ〜)
🎊ぬおぁー😆ー☆🎊 なんとなんと❣️そうでございましたか! んじゃアレですね ジェイビーさまはご主人さま J.Bさまはボーダーコリーさま で、お呼びすれば良いですかね! ありがとうございます😊ありがとうございます♪
ご主人だったらいいのですが😅 1番散歩に連れて行ってあげてるのですが、コリー様の中では家族の中で僕は格付けがだいぶ下です😂 ツチコ様もアイコンもずっと気になっておりました!飼い猫でしょうか?とっても可愛い子猫さん😍 っと思ったら折りガミィー🫨👏
J.Bさま☆やりますね🤭笑 でもきっと相思相愛だと思いますよぉ♪ あ、ツチコのアイコンは 長野県小諸市にある あぐりの湯♨️さまで ネコトロ丼セットなるものを注文 するともれなく付いてくる折り紙 でございます😊ニヒヒ
嬉しいお言葉ありがとうございます😊 わぁ〜素敵なプレゼント🎁 僕だったら猫ちゃん目当てに猫トロ丼頼んじゃいそう😍🐟🐈とろにゃーお🐈⬛
とろにゃーお🐈🤗♨️♪
ウィスキングどんどん盛り上げてください!
はじめまして☺️ ギフトントゥありがとうございます😊 昨年北欧とジートピアでウィスキングを体験して感動のあまり学び始めました! 岐阜の田舎からウィスキングを広めていきたいと思っております🌿
わざわざ、コメントまで、ありがとうございます。私は万平さんの、yothubuやサ道のタナカカツキさんの漫画を見て、日本でもこれから流行すると思ってます。頑張ってください👍
温かいコメントありがとうございます☺️ Sumida Junさんは本当にサウナがお好きなんですね😊ぜひとも実際にウィスキングを体験してみてください♪サウナのまだ見ぬ扉が開かれる事間違いありません🚪✨