かじまちの湯 SPA SOLANI
カプセルホテル - 静岡県 浜松市
カプセルホテル - 静岡県 浜松市
昨晩の宿は偶然部屋が空いていた
かじまちの湯SPA SOLANIさんに宿泊しました!
浜松駅からも歩いてすぐ♨️
ゴールドジムの上の階にあります🏋️
アクセス抜群お風呂もサウナも充実施設でした🥹
元々はドーミーインだったそうでサウナ室は長年愛されてきた年季を感じました🥰
今年の春にリニューアルしたそうでとても館内は綺麗で清潔感がありました♪
まず入館してからウェルカムドリンクのおもてなし。
さらにハンドマッサージのエステも無料で受けさせていただきました🥹
これがまたまた気持ちいいのよぉ😭
乾燥肌の季節、セルフケアの大切さを教えていただきました♪
またヒーリングサウナ室を新設したようで、いつでも館内着を着てサウナと岩盤浴も楽しめる様になっていた。
館内着が汗だくになるので、朝の利用がオススメです😅
宿泊のカプセルも一人一人のプライベート空間が広くて快適でした!おかげで安心してぐっすり眠る事ができました😴
こんな神施設は男性専用施設しか経験した事が無かったが、ここはまさかの男女共同。
ラウンジには男女問わず老若男女が寛いでおり不思議な感覚になったなぁ😅
朝が来たら慌ただしい1日のスタート。
まずはフロントに申し付けたら無料で食パンをいただけます🤭
質素で素朴な朝食を感謝していただきました🙏
その後朝ウナをかまして、ジュビロ磐田メモリアルマラソンにエントリーしていたので、急いで磐田へ向かった⚽️
今日はハーフマラソンにエントリー🏃
コースは走りやすく楽しかったなぁ☺️
途中のエイドでは地元で獲れたメロンにいちごに最高だった😆🍈🍓
そして辛い場面ではジュビロ磐田の選手が応援してくださり無事完走ぅ〜🏃
そしてゴールした後、まさかの地元特産品の詰め合わせをいただいた!青春18切符旅でチンゲンサイ🥬と里芋はちょっとお荷物だが、旅のお供として大切に持って帰ろうか😅
強風の影響で、最初から最後まで身体が冷え冷えだったけどこれからサウナで芯まで温めるゾォ🔥
冷え込む季節ですので皆様も自分を温めてあげてくださいね。…ハクションッ🤧
おっ‼️スパソラニ‼️いいですね〜。炭酸水飲み放題(笑)漫画読み放題カプセルホテル❗️懐かしいなぁ〜。 磐田でハーフマラソン完走おめでとうございます‼️ 浜松磐田って冬時期風がめっちゃ強いんですよね〜😨 寒い中お疲れ様でした‼️
ありが㌧ございます😊 サービスの充実さにホント驚きました‼️ 浜松サウナ素晴らしいですね♪ いつか浜松が誇るネイチャーサウナ「サウナ天竜」さんにもお邪魔してみたいです🥹 今日のマラソン大会は強風は予想外でしたが、沿道の声援や静岡市民の温かさに触れ、楽しい時間でした🥰