カンデオホテルズ 宇都宮
ホテル・旅館 - 栃木県 宇都宮市
ホテル・旅館 - 栃木県 宇都宮市
SKYSPA UTSUNOMIYAにやってきた✈️
お宿として利用。一般客も利用できるみたい✨
男性浴場入ってすぐにある「UNA」と書かれたサウナ室。
どういう意味だろう…と不思議に思ってずっと考えた。っが答えは出ず🥵
サウナストーブは本場フィンランド生まれのSAWO社のタワーシリーズ🔥
オートロウリュ付きでこれがまたいい蒸気を醸し出すのよ🥰
ロウリュがない時でもポタポタと下垂れた水滴でサウナ室の湿温を良好に保ってくれる優れ物✨
サウナ室からは宇都宮の新しいシンボルLRTを見下ろすことができるのもポイント🫶
そういえば僕、脱衣場のロッカーキー1番を取ったはずなのに何故かお隣は15と7だったな…
不規則な並びで変だった事を急に思い出した。
💡
そうか!シールが剥がれ落ちたんだ🫥
サウナ室の名前も「SA」が剥がれたんじゃないかと推測。あぁ〜ととのったぁ🥳
サウナ室出てすぐの水風呂は大男でも手足伸ばして寛げる大きさ。頑張れば2、3人入れると思うが、サウナーの良心が働き皆んな思いやりの行動をし合い1人1人プハァ〜と朝からウナっていた☺️
水風呂にジョバジョバ追加される水は何故か温かい。でも水風呂はキンキン🧊
これまた不思議ぃ〜😵💫もう考えんとこぉー
外気浴は突き当たり1番奥、窓際のプラ椅子に腰掛けると最高😆
椅子の高さに足をかけて宇都宮駅を眺めながらの整いは至福の時間🥰
だいぶ寒い季節になってきたなぁーと実感。
LRTが雪の衣を着て走る写真も見たので、ここ宇都宮も雪が降り積もる寒い場所なんだなぁーと再認識した⛄️
朝ウナも3時間堪能しお腹が空いた🤤
さぁ天空での朝食バイキングだ😶🌫️
出された物は全部食べる性格なので全種類食べた
遮る物なく宇都宮駅を一望できて、撮り鉄にもオススメのホテルだなと感じた🚃
JR東日本の車両とLRTを眺めて食事ができ心も身体も満タンに🫠
LRTライトライン開業一周年おめでとうございます🎊
見た目がとてもスタイリッシュで好き☺️
2日間何度も利用させて頂きましたが、爆睡してしまい気付いたら終点駅に着いてた事が3回もありました😂
それほど揺れが少なく乗り心地が最高だった😪
車内はオシャレで近代的な作り。無料でWi-Fiもとんでおり快適だった🛜
これからも宇都宮の発展とととのいを祈願します🙏
今回の関東サ旅では3日間の間に、マグ万平、ワイルドすぎちゃん、モノマネの重鎮コロッケさんに暴れん坊将軍松平健さん。そしてU字工事👷に森山中の大島美幸さんにお会いした。
芸能人は何か人を動かす力を秘めている。
っでも人は人。誰にでもみんな必ず宝のような個性があるので、出会った人1人1人を貴重な人だと思って接していこうと思った。
えぇえ👀‼️ 女湯には水風呂がないだなんて信じられない😭 おかしな世の中だ… LRT沿線を延長する前に、女湯の水風呂を早急に着工すべきだ。ちゃんとチラーをつけて🙏 せいちゃんも宇都宮よく来られるのですね。 ここは都会の中でも自然も沢山あり過ごしやすい街ですねぇ🥰
ここオススメ施設よぉ〜♪(バカデカボイスで訴える) ここを拠点にホテルの目の前から出てるLRTに乗ってサ旅はいかが☺️
朝ごはんの量はサウナ入った後だからこんなもんよ🥰 米粒一つも残さず食べました🥳おかわりももちろんしたよ。お腹パンパンで宇都宮をバイバイしました👋
まさにそうです🤭 自分の中で不思議が解決した時は心も身体も考えも気持ちよくととのえます✌️ 最先端のとぉ〜てもオシャレで綺麗なホテルなのに、こんな所が抜けているなんてって思いました🤭 人も見かけで判断せず細かい所まで見なければな、見落とす部分があるなと感じました🤔
カンデオ穴場ですよね〜🧖♀️
これまたサウナギフトンありがとうございます😊 カンデオホテルズ制覇の旅もアリだなと思った次第でございます。経済的にはくるしゅうございますが、それに見合ったクオリティーでまた行きたいなと思わせる施設でした🤭
スッキリできてこちらも嬉しいです☺️ 宇都宮店だけじゃなく大阪の店舗でも…貴重な情報ありがとうございます。カンデオホテル気に入ったので綺麗な施設だけどシール剥がれちゃってる問題を検証しに全国店舗回ろうかなと思います🫡 それにしてもLauraAHさんも全国色んな場所へサ旅に行かれてて感心します🔥
わぁッ‼︎いつの間にかスイミーちゃんに戻ってる👀 お久しぶりです!スイミーさん🐟✨ またスイミーさんとこうやってサ活できている事が本当に嬉しいです。一昨年はご心配をおかけしました。たくさん気にかけてくださり感謝しています。 (ほぼ)完全復活したジェイビーをまたどうぞよろしくです☺️