ザ・グランドスパ南大門
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
温浴施設 - 栃木県 宇都宮市
マラソン会場から今夜宿泊するカンデオホテルズ宇都宮にやってた🥰
なんと偶然にもホテルの目の前でよさこいフェスティバルが開催されていた。全国から沢山の団体が参加されていてずっと見入ってしまった👀
僕は音痴だから踊れないけど、おじいちゃんおばあちゃん達が一生懸命踊る姿には感動した
程よい疲れも感じてきてホテルで一眠りして体力回復❤️🩹
シーサー南大門に歩いてやって来ました!
沖縄色強いかなぁーと思ったけど浴室は何故かテルマエロマエ風😇
20時のドラゴン相澤さんのアウフグースに参加!
さすが北関東最大級のサウナ室。
約40人の裸の殿方が全員吸い込まれていく姿は圧巻だった🤭
そんな中でドラゴンさん1人では到底仰げませんね😂
男性熱波師3人が駆けつけ40:4で熱い戦いが始まった🔥
1セット目は暑さよりも香りを楽しむ時間🌿
2セット目には徐々に体感温度を上げていった。いつの間にか30:7になっていた。
更に追い討ちをかけるかにように、男性サウナ室へ急に女性熱波師3人も駆けつけてきた😅
30:7の熱い戦いは徐々に殿側の数が減らされ…
25:7…20:7…もう7の方は余裕がありペンライトをずって振って踊っている熱波師もいた🔦💃
大団扇で1人1人をたっぷり仰いでくださりたのしかったぁ☺️
その後に入ったキンキンの水風呂で今日のサウナマラソンのゴールをきった🫠
守り神シーサーのおかげなのか館内はマナーの良いサウナーが多かった。子供達は浴場温水プールでキーキー騒いで楽しそう🐒彼らのそのエネルギーはどこから来ているのか不思議だ。
お腹が空いたのでボリューミーなサ飯を注文
配膳ロボットが持って来てくれた🤖
正直人生初の体験だった。こんな形で持って来てもらえるとは。だ〜いぶ遠回りして持って来てくれた。周りのお客様の目線がロボットと同時にコチラに一点集中する。なんか恥ずかしかった🤭
お皿を受け取るとロボットが別れの言葉を残していった
「ステキナヒトトキヲオスゴシクダサイ」🤖
その一言に配膳ロボットが愛おしく感じてしまった🥰
ありがとうございます♪ やっぱりサウナ効果凄いです 夜ホテルに帰ったらバタンッキュ〜でした😪 寝起きも気持ちよく身体も軽くて、サウナ様様です✌️ 今週の北海道は雪マークですね⛄️ まっちゃんもお身体お大事に
はい☺️ありがとうございます😂
僕もこんな大人数に代わりばんこ仰がれるの人生初でした!途中から予告なしに美女3人が入ってくるんですから…おかげで変な汗かきましたよ🤭 南大門は宿泊もできるみたいですよぉー 僕は情報不足で行ったもんで、泊まればよかったぁーと後悔したほど☺️ サウナマラソン楽しいです。ありがとうございます♪
ごめーん💦僕きりんちゃんみたいに頭柔らかくなくてそんなアイディア思いつけなかったや🤣 あぐらかいて熱波受けるばかりでしまった事した🤦 自分も最強のアイテムで会場をムンムンに熱くできたなぁー🔥オッレイッ‼️💃
サンバ棒振ってたら最高におもしろかったのに🤣 次の機会まで、まずはマツケンサンバの猛特訓ですね👘✨
押忍❗️きりん師匠🦒 ウォー😖オッレイッ🤸♀️‼️ 今度お稽古してね♪ 僕の世代でギリギリ松平健さんを知っていますが、きりんちゃんは本人ご存知!?笑 歌も上手いしイケメンだし昭和の名俳優なんだよ! 今はコロッケさんのネタにされちゃってますが🤭
急に師匠になってる🤣 マツケンサンバは知らない人はいないですよ!! 松平健は…暴れん方将軍ですよね? 白い馬に乗った! あれ?遠山の金さんかな??
そうそう馬にのった暴れん坊将軍🐎 よくご存知ですね! そういえば北海道すごい雪じゃないですかぁ⛄️ 大丈夫ですかぁ〜😵💫
良かった合ってた!! 雪すごいのは旭川から左側だけなので、こっちはまだ大丈夫です😆少し降ったけど、すぐに溶けて今は道路にはないです!ありがとうございます😊
きりんさんは雪が苦手だとお聞きしたので心配しておりました。まだ積雪が少なくてよかったです。これから本格的の冷え込む季節がやってくるので、手足を冷えないようたくさんサウナで温めて癒されますように
ありがとうございます😭 今日は少し暖かくて最高7度です笑 末端冷え性なので足が特に冷たいです💦 サウナでしっかり温まらなきゃですね🌞 お気遣いありがとうございます😊
サッブゥ〜🥶 路面も凍結して滑りそぅ😵💫 サウナの事ばかり考えず運転の時は運転に集中してね!ととのいすぎ注意⚠️ 僕はサウナ施設からの帰宅途中にととのいがやってくる事があるから気を引き締めます😤 こっちは秋晴れで僕はまだ半袖で行動しています。そっちでは凍っちゃうな🧊😅
路面凍結が1番怖いんですよ😱 私わりとサウナ後は頭スッキリ冴えるタイプなんで眠くなったりはしないんです🌞 ジェイビーさんは帰宅中トトノイと風邪に気を付けてくださいね🤗