【サウナ提供終了】きそ(太平洋フェリー)
その他 - 宮城県 仙台市 宿泊者限定
その他 - 宮城県 仙台市 宿泊者限定
先月乗ったサウナ付きフェリーがあまりにも楽しかったので、予約していた飛行機をキャンセルしワンピースを探す旅に出航した🚢
駅から名古屋フェリー埠頭まで海岸沿いを歩いて移動していると…なぜか小学生が釣りをしており大物をHITしている予感がした🎣
近くに行き応援すること約5分…
見事にクロダイを釣り上げたのだった🐟✨
近くで釣りをしていたオッチャンも慌てて駆け寄り、ここで釣れたクロダイは初めて見た!と興奮気味だった🫢
クロダイは成長の度に呼び名が変わる魚とされており「出世魚」と言うらしい✨
また商人は正月の睨み鯛に、赤地(字)の真鯛ではなく1年の黒字を願いクロダイを使うと言われている🤭
なんだかサ旅の最初に縁起の良い万物啓示に出会った✌️
その後フェリーに乗船
やっぱり感動して船内をウロウロしちゃう🥹
肝心のサウナはというと老朽化とサウナの維持費の問題で閉鎖されていた。
この先復活する見通しが全く立っていないみたいで、いくらサウナの復活を願っても無理
っでもイイんだ!
ここまでは情報通り。
船内には楽しい施設が充実✨
ってな事で今日はサ活ではなく船内の紹介です🤭
乗船してすぐTAHITHIというレストランでバイキングを食べました✨
正直カップラーメンで済ませようと思っていたのに、ここが船の怖いところ。
なんだか夜の船内はロマンチックで乗船した時の喜びと興奮で財布の紐が緩んでしまい、ついつい高級バイキングに手をつけてしまったのだ😂
生憎かきこんでしまう…
そして船は出航したのだが最初の揺れでマジで危なかった🤑
ギリギリ耐えたが、船は大食いする場所じゃないなと学んだ。
その後は船内で一切ご飯を食べていません🤭
気分転換に外の甲板へ出てみると…
名港トリトンという大きな橋にぶつかりそうになりながらギリギリすり抜けていった🫢圧巻の光景に遭遇した
その後ラウンジショーでプロの演奏家による、ピアノとパイプオルガンのSHOWがあり目と耳を癒してもらった🫠
その次は映画鑑賞🍿
船内での映画は揺れがあり船独特の音もあり、まさに無料の4DX👏臨場感抜群でついつい興味のない映画も見入ってしまいます。名古屋から仙台までの間で計3本もの映画が上映された。
21時間の長い船旅もイベント盛り沢山であっという間に過ぎていく。姉妹船のすれ違いもみんなで手を振り合って楽しかったなぁ🤗
またゲーセンやパチンコ、大浴場にお買い物ができるSHOPもありまさに海上の楽園😇
ここにサウナがあったらほんと、ゆう事無しなんだけどなぁ😭
そしてなんといっても1番の魅力はネットが繋がらない事!スマホデトックスに船旅はいかが?