ジェイビー

2024.10.28

大東洋で時間いっぱいまで朝ウナを楽しみ、ととのいながらその足で向かったのはDESSEさん✨

建物にスマホのナビ通り着いた。なぜか一階のパチンコ店へ入場😵‍💫
4階にあると言うことでパチンコスロットのガヤガヤを小走りですり抜け段々と登って行くと、何故か4階への扉が無い❌
パチンコスタッフのお姉さんに聞くと、
サウナに行きたければ一階におりな👩
そしてエレベーターよ👩

振り戻し〜😑裏側から入っちゃったみたい。
今度はダッシュでパチスロのガヤガヤをすり抜け、元来た道を戻り商店街の人混みをかき分け真正面のエントランスから入った!
はァーはァーハァ〜
あぁあ✨そこにはDESSEの文字が!感動🥺

ハプニングがあったものの無事到着♨️
フロントのお姉さんから3739ロッカーキーを頂いた🔑またまた感動🥺
こちらこそ、サウナありがとう!の気持ちでいっぱいです🥰

館内は2、3個のサウナ施設を一つに凝縮した様な世界が広がっていた🔥
サウナ室の多さと個性豊かな水風呂の種類と水温に圧倒された。
こんなのどれだけ時間があっても足りないのでフリータイムで入館してよかったぁ😊

13:00からは1時間ごとにハーバルプログラムが開かれた。ハーバル参加者には無料でデトックスウォーターを配られるのだが、コレがまぁ🤗
なんと美味しいコトか‼️

色んな施設でデトックスウォーターを飲むが、ここのは間違いなく過去1美味しくて、体の内部からデトックスぅ〜って感じるしかないお水です🥰
正直3回目ぐらいから、この水を頂くためにハーバルプログラムに参加したと言っても過言ではない🤭

ハーバルプログラムも勿論癒された🌿
力強いイケメン熱波師さんや美人のハーバルお姉さんなど総入れ替わりで、毎時間個性があり全く飽きない
サウナ室も個性派揃いで、全てが楽しく新鮮で気持ち良かった🥴

館内着に着替え浴室から出ると
「〇〇なさいませぇ〜😊」と聞きなれないセリフで、スタッフ皆さんから湯上がりを歓迎される挨拶を受ける😂
いらっしゃいませぇ〜
湯上がりなさいませぇ〜!?
お疲れなさいませぇ〜⁇
色んな声が聞こえてくるがお姉さんに問うてみた

おあがりなさいませー♪
っと言ってたみたい‼️
コレもサウナ用語なんだって✨

水風呂上がりで体はポカポカ、サ飯を食べポッカポカになり幸せ🥰
LAMPと書かれたTheSaunaコラボ商品の七味唐辛子がいいアクセントを加え、より一層サ飯を進化させた✨

食っちゃ寝ぇー整って寝ぇーしていると気づいたら11時から21時まで館内にいた🤗
大阪観光もせずなーにやってんダァー😑
まぁ万博期間中だったとしても、ここで蒸されて1日を過ごす事だろう…

それほどよかった🫠

大阪塩タンメン&大阪ルビー飯✨

ダメだーまたやっちゃった😱炭水化物を炭水化物でかきこんじゃった…😭

2024.10.30 09:42
ジェイビー ジェイビーさんに37ギフトントゥ

早速行かれたんですね🤗。入口確かに分かりにくかったです…奥のエレベーターに乗って四階に着くまでちょっと心配しました😅。フリータイムだと色々楽しめて良いと思います🙋。ご飯🍚も堪能されてますね😋。また第二、四木曜行きたいです。
2024.10.30 15:07
かっしーcさんのコメントに返信

かっしーcさんのサ活を読んでいてもたっても居られなくなりまして、すぐに訪問しました🤗 正直USJに1日いるより良いです🌍 こりゃたしかに新幹線に乗ってでも伺う価値がありますね🚄 かっしーcさんが食べられていた羊肉麻婆担々麺を食べたかったのですが、特別メニューだったみたいです😭いい時に伺いましたね✨
2024.10.30 15:46
ジェイビーさんのコメントに返信

フッ軽ですね👀!もうテーマパークそのものでした。ほぼ毎日体験できる殿方が羨ましいです🥹。休日前後なら実家帰省とあわせて行きたかったですが弾丸🚄往復しても満足でした。羊肉麻婆担々麺レギュラーメニューにしてほしいですね😋。
2024.10.30 18:15
かっしーcさんのコメントに返信

大阪が地元なんですね🐙 サウナに出会ってから帰省する楽しみ増えてイイですね🤭普段は関東のサウナを楽しみ、帰省しても第2の都市でサウナを楽しみ都会のサウナに囲まれた生活で羨ましいです✨ 僕は山奥の田舎モンなので、たまに行く都会がホント楽しくいつも衝撃と癒しで満たされます🌿
返信2件をすべて見る
2024.10.30 21:08
大阪ルビー飯??🍚 めっちゃ気になります😋おいしそう!
2024.10.31 09:28

僕も何が何だかよく分かりません🤭 っでもお米はもち米のようなモチモチ感でたくさん噛んで甘みを楽しみました🥰 サウナもサ飯も個性豊かな施設でしたよぉ〜
2024.11.02 21:00
DESSE満喫にはそのぐらい滞在時間必要ですよね。 わたしも初回訪問時、オープン初日でしたが、入口が分からずはじめパチンコの方へ行って、看板もなくて警備のおっちゃんに聞いたら、たぶんあっちちゃう?てな感じで商店街側に戻りました。
2024.11.02 21:42
Laura AHさんのコメントに返信

全く同じ境遇で面白いです🤣 初日に行かれたなんてすごく興奮し楽しかった事でしょう🤭 約1年が経ち男性は落ち着いた雰囲気の中でととのえましたが、女性の方は大変かと思われます。やっぱり時間にゆとりを持つ事が1番大切ですよね☝️