根尾川谷汲温泉
温浴施設 - 岐阜県 揖斐川町
温浴施設 - 岐阜県 揖斐川町
今日は久しぶりのサウナマラソンを楽しんできました🏃
岐阜県本巣市で行われた
「もとす遊RUN」〜樽見鉄道でGO〜
に参加し10㎞走ってきました♪
樽見鉄道始発駅の大垣駅を7:06に出発し、
金 哲彦さんと共に会場へ向かいました🚃
電車内は貸切でランナーの皆様とストレッチしながらの特別な時間✨
途中樽見鉄道から眺める大自然に感嘆しながら、ゆっくり会場に到着⛰️
コースは山間のアップダウンの激しいコースでくたびれた😣
途中本当に足が動かなくなってしまいあと一ヶ月後に迫る人生初のフルマラソンが頭によぎる
このままでは絶対に走りきれないなと。。。
現在過去最高体重を記録し続けており、本当にこのままではダメだと走りながら悟った。
心を切り替えこれから一ヶ月間、食生活を改めフルマラソン完走に向けて気合を入れ直そうと決心した🔥
自分の弱さが分かったらふと体が軽くなって後半はスムーズな走りができ結局満足なレース展開で走りきれた。
ゴールテープを切った人から完走証と参加賞をもらえるのだが、、、
そこでなんと参加賞の中に当たり🎯券が入っておりハチミツ🍯をGET🫢
嬉しいご褒美に感謝します🎉
この大会は参加費3500円でオリジナルTシャツに梅こんぶ茶セット、モレラ岐阜500円商品券🎫
さらにサウナ施設割引券に樽見鉄道1日フリー切符も付くという大判振る舞いなマラソン大会でした👏
ってな事で僕の最終ゴール地のととのいへ。
樽見鉄道「谷汲口駅」で下車しサウナ施設へてくてく歩き続けた♨️
途中山陰からゴソゴソッ
っという音が‼️
ここ谷汲は最近よく熊が出ると噂されているところなので意識しすぎて敏感になりすぎちゃった🐻
無事谷汲温泉に到着♨️
ここはサウナ室が外気浴場の離れにあり非常に立派な佇まいだ🤩
僕が作りたい理想像のサ室が広がっていた!
水風船は内風呂に行き行ったりきたりしなければ行けなかったが、外気浴場は最高にワイルドな場所だった🤯
日光浴ができる場所では日焼けの王が陣取っており
一向に退く気配なしっ。
その王の隣に無理やり入って寝転んでみた
さぁーい✨こおぉだぜぇい🙆♂️
ワイルドな外気浴場と言いこの日光浴できる
場所で寝転んでみると格別のととのいが待っていた。
これにてサウナマラソン本当のゴールをきった🎉
でっかい青空🟦‼️こりゃ、さぁーい✨こおぉーに違いない👍😄フルマラソンも、その調子で楽しんでくださーい😌
れっどあぽーさんあ🍎がとうございます♪ 日光浴してた日焼けの王様ならぬオジ様は照りつける太陽の元、本当に幸せそうでピクリとも動きませんでした😅 この季節の外気浴は一段と気持ち良くなりましたねぇ☀️マラソンもサウナもぼちぼち楽しみます✌️