サバス
その他 - 兵庫県 姫路市
その他 - 兵庫県 姫路市
修学旅行を思い出しながら京都観光をした👘
当時よりも外国人が遥かに多い😧
楽しい修学旅行で唯一与えられた課題を思い出す。
外国人旅行者へインタビューをしなければいけなかったのだ
当時から英語の授業はサボってばかりで全く読み書きできない少年だった僕は1番最後まで話しかけられず、
みんなを待たした苦い思い出があったな😅
相変わらず今でも英語は苦手で、今日も外国人にバス停を聞かれただけで、ジェスチャーゲームと化したのだ😵💫
それでも何とか伝わるから、今でも英語は勉強しようと思わない🫣
祇園の街中を練り歩く
どこも敷居が高く、田舎モンの僕が入れそうなお店は見当たらない…と思った瞬間
ルーマプラザ発見💡
祇園の中心地にサウナ施設がありなんだか誇らしい🤭
本日の宿なのでチェックインだけ済まし、その後Jリーグ京都サンガとガンバ大阪の試合を観に亀岡までやってきた
っが関西ダービーだった事もあり今季最多動員数を記録し、当日券売り切れ😵
会場の前でショックを味わい座り込んだが、これも何かの導きに違いない
サッカーも攻守の切り替えが必要の様にすぐに立ち上がり、屋台でコロッケ1つを手に入れて前向きに考えた
ふと電車で浴衣をきている人たちを思い出した。
なんとここから3駅進んだ八木駅で花火大会があるとの情報が舞い込んできたのだ
南丹市花火大会がちょうど開催される
サッカーを観に京都市内を出ていなければ絶対に知らなかったであろう夏の風物詩を偶然味わう事に!
ドローン花火で開幕の狼煙を上げた
初めてお目にしたがとても神秘的であり、人の技術の結晶に驚いた
今夜は20:30〜22:30にサバスの貸し切り予約をしていた為足早に京都市内へ戻ってきた
30分遅れだったが無事サバスに蒸車♨️
このバスは神姫バス(株)とサウナイキタイの共同開発のバス🚌
サウナイキタイ開発メンバーと親交の深い清水みさとさんがバスガイドさんになっており嬉しい🤭(録音だが)
サバスの中には大きなハルビア製の薪ストーブが鎮座🔥
その前の特等席にどうぞお座り下さい♪
っと遅れて蒸車した僕を見て、優しいサウナーの方が席を譲って下さった🥰
この席に座りみさとさんのアナウンスを聞いた。すると「その座ってる君、降車ボタン押してみて」っとアナウンスされたのでポチッとな。
何と降車ボタンを押したら薪ストーブの頭上から水が流れ落ちてきていい音がこだまする😌
こんなユーモア溢れる仕掛けを考えられるのは、日々ととのっているから構想が思い浮かぶのだろう🤔
サウナ愛の全てをコンパクトに詰め込んだまさにサウナ室の傑作品🚌
僕もこの様なととのった構想を受けられるよう
日々サウナと向き合ってイキタイ