見奈良天然温泉 利楽
温浴施設 - 愛媛県 東温市
温浴施設 - 愛媛県 東温市
愛媛旅一番のお楽しみ🥰
そう❗️愛媛でも大好物のサウナマラソンさせて頂きます
今回は瀬戸内しまのわマラソンinごごしま大会に参加してきました✨
鬱から回復し初めてのハーフマラソン🏃
半年前までは寝て食べてがやっとの生活をして運動など夢のまた夢の世界だった。
奇跡的にこの春から一歩ずつ歩き出し、毎日太陽の元走ってきてようやく迎えた今大会🌈
マラソン会場は興居島という離島で船しか交通手段はなく、朝からフェリーでゆったりまったり旅⛴️
会場に着き大会説明が行われた。
「この島には医療機関がございません。
皆さんご自身で気をつけて、お楽しみください」
と衝撃的な事な事を耳にする😱
この日の最高気温は33℃☀️
コリャヤバい予感が…
しかも日中の11時スタート🏃
この季節の開催にしては厳しい条件が揃っている。
そして正午ごろにゲリラ豪雨の予報も出ているという😅
…閃いた💡
愛媛サ旅で持ってきた水着とサウナハットを取り出して急遽着用🙆♂️
上着は「MIZUBRO」のTシャツ💦
ゼッケンのニックネームも「水風呂」
1人だけサウランナ〜と化したのだ😇
予想通りレースは過酷で途中棄権する選手が多数…
っでも「水風呂がんばれ!」
「水風呂が待っとるゾォ」
「水をかけてやれぇ〜桶いっぱいに水もってこい」
などと沿道の声援と島人たちの優しさが魂を奮い立たせる🔥
何度も諦めそうになったが無事にゴール㊗️
ぼく1人の力では絶対に走りきれなかった。
鬱から回復し本当にココまで支えて下さった方々に感謝でいっぱいです。
興居島に別れを告げ、
今度はサウナマラソンの最終目的地「水風呂」を求めサウナ施設へ‼️
高浜駅から伊予鉄道に乗り久米まで電車で向かった。
っのはずだったのだが…
あまりの疲労と列車内で空調のおかげでととのいの世界へと無事いざなわれた🫠
気づいた時には久米駅を通り越しちゃってるし😭
っでも急な予定変更は日常茶飯事。
まずは深呼吸をして、落ち着いて考える😮💨
追加料金を払ってその先の「見奈良駅」で下車した。
徒歩10分ほど大量の荷物を抱えて移動し汗だくになったが無事サウナ施設に到着♨️
急遽予定変更してやってきた利楽さんだが、電車で寝過ごして良かったと思える施設だった🥰
お値打ちなのにオシャレな館内着が付いてきてラウンジルームでもゆっくり寛げる。
ソフトドリンク飲み放題でラウンジはとっても大人の雰囲気。僕は子供なのでずぅーとお寝んねした。
サウナマラソンこれにて完走
無事松山まで帰ってきて、1日の最後はホテルまで路面電車にお世話になった。
松山市内だったら徒歩でどこまででも行く自分だか、今日は流石に目逝ったのか体が勝手に乗車していた。
ハーフマラソン、そしてサウナマラソンお疲れ様でした♪数日間でかなりの施設を巡られていてフットワークの軽さに驚愕ッ(笑)愛媛での滞在が良き思い出になれば幸いです~。まだまだレアな施設もございますので是非また再訪をお待ちしております(笑)
クイッククエンチさんはじめまして🤗 ありが㌧ございます♪ ハーフマラソンで痛んだ足も愛媛の水が良すぎるからか、日に日に回復しております❤️🩹 知る人ぞ知るレアな施設があるんですね!また教えていただきたいです🥹 愛媛は本当にサウナ天国です👼