ジェイビー

2024.09.11

本日は晴天なり☀️夏に後戻りなりー🤨

お昼過ぎ…陶芸家のお姉ちゃんが暑くて作業なんてしてらんないわ🤷‍♀️
あげき温泉行ってくる
っとの事♨️

行く行く〜僕も連れってぇー😚

お姉ちゃんの車に飛び乗り2人で猛暑を避けるべくあげき温泉へ避難してきた
今日はお姉ちゃんからサウナラウンジの偵察に行ってきてとミッションを与えられた

はぁー😣
とうとう行く時がきたか…
高校生の時から10年通っているあげき温泉だが今年の春にサウナラウンジがOpen㊗️

水着を着て男女混同のサウナ🩳
しかも若いカップルの多いサウナという印象があり、躊躇してまだ一度も行った事がないのだ。

こんなだらしない体で水着とは、、、
はぁ😖勇気のいるものだ…

ホームサウナのまだ見ぬ未知の領域へ
足を踏み入る時がとうとうやってきた。

受付でずっと財布にしまっていた古びたサウナラウンジ半額券を提示し250円払った🎫

アウフグースは何時からですか?🤷‍♂️

最新ですと…14時からです!
あと5分で始まります💁‍♀️

ソレ!参加しますぅ!!!🔥
一気に己に火がつき1分で水着に着替え、ポンチョを速攻で被り、あげき温泉の廊下を誰にも気付かれないよう静かにダーッシュ🏃‍➡️

サウナラウンジのゲート前で急ブレーキ💨

受付でもらったセンサーをかざして無事ゲート通過!
よし、アウフグース会場までもう少し🥹

っと思ったらビービービィー🚨

なんとサウナラウンジ内に警報が鳴る。
あっ間違いなく俺が犯人だ😅

焦って戻り、もう一度センサーにゆっくりタッチ!
ようやく警報音が鳴り止みようやくサウナラウンジの人間と認められる。

その後アウフグース会場に無事入室!
最上段があいてるぅー
しかも1人しか座れない特等席じゃん(ヤッホー)

とっても親切な挨拶でアウフグースは始まった。
そしてロウリュの説明も事細かで、初めてのお客様でも安心して楽しめる雰囲気に🤗
ロウリュは3回ほどアロマを変えてして下さり、タオル捌きもお見事👏あげき温泉の目の前の庭で育てている薬草やミントを使ってロウリュしてくださった🌿
人工香料よりやっぱり天然の植物は体に優しい🫶
ずぅ〜と嗅いでいたい天然の香りだった🥰

若いカップルがたくさんいましたが、老夫婦で入っている方もいてサウナー夫婦の老後の理想像を見た✨
老若男女が楽しめる素晴らしい施設でした♪
勢いでサウナラウンジに入ったので不安や心配が吹き飛び、アウフグースですっかり虜にされた。

セルフキューゲルを楽しめるサ室があったりとまさに楽園🌈この半年食わず嫌いだったなぁ〜と後悔😇

勇気を振り絞って行ったサウナラウンジを通して、ホームサウナがより一層好きになりました🥰

2024.09.12 08:57
クッカジさん、勇気を出してサウナラウンジ偵察してよかったですねー😊9/23にはバイセン大塚さんのハーバルリチュアルがあるじゃないですかー!めっちゃイキタイ・・でもイケナイ・・(;_:)
2024.09.12 09:50
せいちゃんさんのコメントに返信

ここのサ室息苦しさZEROで居心地抜群の環境なのでハーバルプログラムやったら最高だろうなぁ🫠と思っていました…そしたらまさかハーバル界の有名人がご来店予定😍 速攻でフロントに予約入れにいきやした🥹 この方はせいちゃんがサウセン稲荷町で施術受けた方でしょうか?
2024.09.12 10:25
ジェイビーさんのコメントに返信

サウセンで大塚さんの施術は受けませんでしたが、ハーバルアウフは受けました🌿その後他の施設でも。ハーブの魔法使いみたいな大塚さんの大ファンです🤗クッカジさんも楽しみですね~✨永井テツヤさんのイベントは中止になっちゃったんですよね(;_:)(あげき温泉めっちゃチェックしてる笑)
2024.09.12 12:35
せいちゃんさんのコメントに返信

わぁ〜魔法にかけられてみたいです🌿 永井テツヤさん台風10号のせいで来れなくなっちゃったんだね…ってあげき温泉がホームサウナの僕より色んな情報知ってるぅ🤭 こないだのかるまるLDにしろせいちゃんの頭の中はサウナ愛で満ち溢れていますね🥰 僕は大垣に住んでいますが土地柄あげき温泉が1番家から近く信号機も少ない道を走るので気軽に行ける為、第2の我が家なんですぅ🙌
2024.09.12 16:35
ジェイビーさんのコメントに返信

そうなんですね。私は岐阜と三重の位置関係がわかりません😂にしても、第2の我が家があげき温泉だなんて羨ましいです🥺私は常にサウナのことで頭いっぱいで、仕事が手につきません😂
2024.09.12 23:24
せいちゃんさんのコメントに返信

岐阜県と三重県と滋賀県の県境に住んでおりまして、東西南北様々個性豊かなサウナ施設に囲まれています。日々恵まれたサウナ環境に生まれたなぁと感謝しています。 僕もせいちゃんさんの気持ちよく分かります。 仕事も生活もサウナの為にしているような…🤭