ジェイビー

2024.09.05

あのボタンを押すために西の聖地までやって来た🤗

熊本と言ったらくまモン🐻

っもイイけど、サウナーからしてみたら水ですよね🤩
TSMCという世界最大の半導体企業が進出し活気に満ちるている熊本県。
なんと決め手は熊本の綺麗な水だそうな✨
精密機械を扱う企業が熊本平野に集まるのは、部品を洗ったりする際に綺麗な水が豊富である事が条件だそう🤗
水を通して企業が工場を建て、人が集まり、雇用も生まれ地域経済にも潤いをもたらす。

水資源って凄い力を秘めているなぁ〜

そんな水を求めさっそく入店
玄関入ってすぐあのボタンがお出迎え🔘

まず初めに阿蘇山大噴火サウナに入室(通称塩サウナ)
扉を開けると真っ白な噴煙がたち込めており、前が見えないので適当な位置に座ってみた😶‍🌫️

真ん中に塩が置いてあるのが分かりカラダ全体に塗ってみた。塩サウナ特有の塩の塊が一切なく全てきめ細いサラサラ塩だった🧂
あぁ〜気持ちぃ〜っと油断したその時だった…

ゴォおお🌋
なんと自分の真横で勢いよく阿蘇山の噴火が始まったのだった
時すでに遅し…
大変熱い目に遭い少しでも噴火口から離れ、身の安全を確保😮‍💨
イイ汗かいたのでいざ、水風呂へ!

最大水深171cm😳もちろん僕の身長では足が届かない。
あぁあ!
コレぞ求めていた本物の「MADMAXのボタン」
頭上になんとか手をのばしっ

ほぉ〜れ🙄

ポチッとな。
押すと2秒ほど呼吸をする時間を与えられた後、
ダぁ😵‍💫ダダあああァー🌊

上空から滝の如く惜しみなく地下水が落ちてきた!
必死こいて命綱を掴みながら耐える😣
なんとか呼吸できる体勢を確保しつつ、足もつかないので命綱をギューっと力いっぱい握り締めた。
なんとか噴火からも滝からも生存できリラックスチェアーにもたれかかった…🫠

すると久しぶりに自分のカラダにあまみが発生✨
これは間違いなく素晴らしいサ室と水の証拠。その後もアウフグースを参加しまくり毎度ボタンを押して押して押しまくってあまみループを楽しんだ😇

さらに館内も素晴らしかった👍
アロマの香りがする冷やしタオルを目元に置いて無料のマッサージチェアで寝転ぶとなんたる幸せ🥰

また無料でコーヒーやフルーツをふんだんに使ったデトックスウォーターを楽しめたりと至れり尽くせり。アメニティも潤沢に揃っています。
特に使い捨て歯ブラシが素晴らしかった🪥
毛先がスッゴイ柔らかく水風呂入った後の歯ぐきマッサージにもってこいだった🥳

せっかく九州まで来たのだから他の施設もハシゴしようと思っていたが、心も身体も十分満たされたのでもうイイやぁ😇

どこでもドアがあったらどこに行きたいか?と聞かれたら、これからは「西の聖地ゆらっくす」と即答だな😌

ジェイビーさんのサウナと天然温泉 湯らっくすのサ活写真

生姜が香る琴平名物!ひとすじうどん(肉増し)

とんでもねぇサ飯に出会っちまったよ🙂‍↔️

2024.09.05 22:46
ジェイビー ジェイビーさんに37ギフトントゥ

サ旅いいな✨🌿 湯らっくすもうらやましい。 もうあんまりなくなって来ちゃった絶対行きたいサウナの一つが湯らっくすなんだー🙌
2024.09.05 22:52
スイミーさんのコメントに返信

湯らっくすは絶対ゆとりをもって来てねぇ〜 宿っくすにも絶対宿泊した方がいいよぉ〜 サウナシアターも絶対気持ちイィはずぅ〜 どこでもドアあったら絶対湯らっくすぅ〜
2024.09.05 23:02
ジェイビーさんのコメントに返信

わかったよぅ〜 湯らっくすメインにするよぅ〜🙋‍♀️
2024.09.05 23:14
スイミーさんのコメントに返信

僕は博多に降り立ったのに湯らっくすが最初で最後の施設だったよぉ〜あまりにも居心地良すぎて予定が全て狂ったよぉ〜😇おまけに乗りたい電車にも乗れず焦ったよぉ〜🥲どこの店でも外食せずお土産も買わずに九州を後にしたよぉ😂
2024.09.05 23:27
ジェイビーさんのコメントに返信

それくらい良き施設なんだね✨🙌 去年の夏に佐賀、福岡行ったんだけど熊本までまわれなかったんだよぉ〜😂
2024.09.06 06:23
スイミーさんのコメントに返信

サ活拝見させて頂きました😙凄い!らかんの湯に行かれたのですね✨しかも血を分けた男と🩸 あんな素晴らしい施設行った後はさぞかし多幸感に包まれ他の施設には足を運びづらいですよね🥰 ぜひ次回の九州旅はくまモン一択で🐻
2024.09.05 23:48
ジェイビー ジェイビーさんに5ギフトントゥ

2024.09.06 06:24
空冷L型二発 空冷L型二発さんに10ギフトントゥ

ご覧いただきありが㌧トゥです
2024.09.06 09:43
ジェイビー ジェイビーさんに37ギフトントゥ

いいな~憧れの湯らっくす🥺やはり水!水がいいのですね✨一軒で充分満足しちゃう湯らっくす。私も九州行ったらあっちもこっちも・・と思ってしまいそうですが湯らっくす一択で行くのもアリかも・・とクッカジさんの投稿で思いました!
2024.09.06 10:13
せいちゃんさんのコメントに返信

なんだか湯らっくすでりらっくすしすぎちゃって🫠人生まだまだ長いし慌ててハシゴサウナしなくてもイイや〜っていう気持ちが芽生えてきちゃって🤭 ほぉ〜んと自分の心までもととのったので、帰り道でも多幸感に包まれ後悔は一つもありません🥰 女性はヨガの格好をしてメディテーションサウナを楽しんでいる方々が沢山いましたよ。
2024.09.09 19:59
ジェイビー ジェイビーさんに37ギフトントゥ

お互い良いサ旅になりますように✨
2024.09.09 21:42
バーダックさんのコメントに返信

あ、実はもうくまモンから帰宅しており関東へサ旅に来ております♪ありがとうございます