ジェイビー

2024.09.01

各地で猛威をふるった台風10号🌀

昨日は目を疑うかの様な豪雨に見舞われた大垣☔️
全国ニュースでも度々報道される様な水害に見舞われ、昨日は朝の洗顔をするまでもなく起きたらすぐに招集がかかった🚒
消防団の活動で土嚢を運んだり危険な箇所を確認して巡回したりと大忙しな1日だった。
大垣は水資源が豊かだがそれと同時に水害にも悩まされてきた。自然万物の貴重さと怖さを再認識した。
そして夕方過ぎまで消防団の活動があり疲れきった🤧

そんな中名古屋グランパスは試合中止、中日ドラゴンズも前もって中止を発表していた最中、なぜかJ3リーグFC岐阜VS松本山雅の試合は開催されたのだった✨
行くっきゃないと思いマジでヤバい水の都大垣を抜け出し観戦に行ったがあえなく0-1で敗北…

松本はさぁ〜やっぱすげーよ。
こないだの松本サ旅でとことん突きつけられた。
飲める水を使った天然水風呂が普通だったり続々とプライベートサウナがOpenしたりと活気に満ち溢れていたのだ。そしてサッカーも強い⚽️そりゃとうてい敵わないや💦
恐るべし松本、そしてまたサ旅に行きたいと芽生えた♨️

さぁ嫌な事だけ続いちゃ〜サウナで汗をかいて流すしかないよね😇
そんな時は迷わず漢の園新岐阜サウナでしょ🔥
窪田さんと山本さんのアウフグースはひょうひょうとしているのにタオル捌きが鋭くいい風と共に感動もした🥹
ひょうひょうと次から次へとかっちょいい技を繰り出せるのも、日々の練習で流した汗と涙と蒸気の結晶なんだと感じた🥹
岐阜のエース達の熱波のおかげもあってか台風10号は岐阜に到達する前に熱帯低気圧に…

気分よく眠りにつけて翌日も新岐阜サウナで1日堪能し、近くの柳ヶ瀬にも足を運び楽しんだ🤗

一ヶ月前に柳ヶ瀬のシンボルの一つとして親しまれてきた岐阜高島屋が閉店し寂しさに溢れていた岐阜市民。
そんな柳ヶ瀬商店街に無印良品と恵那川上屋が本日OPEN🎉
大量の栗きんとんをGET!
そして柳ヶ瀬CINEXで栗きんとんを頬張りながら「深海ゼロメートルから」を映画鑑賞。
その後また漢の園に戻り窪田さんのアウフグースを頂き画竜点睛を成して気分よく山へと帰っていった🙋‍♂️

追伸
大雨の帰り道…
自宅付近で急に鹿が飛び出してきた🦌
普段絶対に止まらないはずの鹿があと1メートルの距離で止まってくれたんだ。ぶつからずホッとして昇天😇
ととのった感じと似ている。身の毛が立って全身が脱力した🫠そして神様に心から感謝した

生姜焼き定食

お肉チマチマご飯3杯いけた🍚

2024.09.03 20:37
消防団の活動お疲れ様でした✨🌿 前に写真載せてくれたことあったよね!印象深かった! 岐阜良きサウナたくさんで羨ましいです。
2024.09.03 21:47
スイミーさんのコメントに返信

覚えて頂けて嬉しいです♪あの写真はズングリむっくりだったからちょっと恥ずかしいなぁ🙄 結果オーライ記憶に残り易い写真でよかったー 栃木もサウナ施設激アツですよ! お互い秋も楽しみましょう😊