ジェイビー

2024.08.20

今日は長野県松本市にサ旅でやってきたゾ

向かっている電車内である事に気付き落胆した。
そう!サウナーの必需品。いやっ温泉を愛する誰もが必ず持つ「タオル」を忘れてきたのだ。
人生で初めての屈辱を受け、このサ旅の雲行きが早々に怪しくなってきた…

到着してすぐ受付ロビーであたふたしている僕に
「お客様清算は最後ですよ。もしタオルが無ければこちらで清算してからお進みください」と一声。
そうだ!僕タオル忘れてたんだ!
気付かせてくれた受付の美人なお姉さんに感謝。
受付横にタオルが販売されていたが、
せっかくのサ旅だから初めてMOMUタオルを購入した。残り一個あった林檎色タオルを選んだ🍎

旅の共が仲間になりさっそくゴシゴシして酸素の湯へ。
着座した瞬間…おしりにキュイィーンと衝撃が走った。そう、湯船の底にある排水溝におしりが吸われちゃったのだ😅
おしりかじり虫にかじられなかっただけマシか。
その後ありがとうサウナへ。

入ってすぐ老練なおじさまが「ロウリュしまーす」と立ち上がり手際よくザバザバッ。
するとお兄さんが「ありがとうございます😊」と一言。それに続いて隣のオジさんも「ありがとっ」

こうやってありがとうが言い合える空間。
なんか素敵やん❤️
ありがとうサウナの意味を悟った。

僕も勇気を振り絞って言おう!と決意した。

あ、りが… あちィ〜

ロウリュ後のサ室はあまりにも暑く、すぐに出来上がってしまい気づいたらありがとうの人達が居なくなり、ありがとうと伝える対象もサ室から出ていった。

何事も思いを伝えるタイミングって大事だな🥲

そんな事を考えているとあっという間に体が爆熱状態。すぐに1人水風呂へ。
水風呂入りながら水を飲めるって幸せ🥰

その後は畳の上にごろーん。。。
あぁーここは天国かぁ👼

夏合宿の時を思い出すようなこれぞ雑魚寝状態だったがお構いなしに寝れた🫠っでも気持ちよく寝れていたのは束の間!次の瞬間っ

ぉブゥッ!!
この大きく鈍い音で起こされたのだ。
目の前には横になる寸前のオジちゃんの大きなおしりが…あ、まじか。
気持ち良いのは分かるけどまさかおぶ〜で本物のぉぶ〜を体験する事になるとは。
一気に現実に引き戻され、そんな人と雑魚寝はできないのでもう一度ありがとうのサ室に戻る事にした。

今度こそ「ありがとう」を言えるかな…
ドキドキワクワクして入室するとそこはロウリュした後のアッチッチなサ室が待っており、みんな出ていった後のもぬけの空だった。

とりあえずありがとうって自分に言ってみた。
1人ぼっちのサ室だったから恥ずかしくなかった。

あぁ〜「ありがとう」って良い言葉だな🥰

ジェイビーさんの林檎の湯屋 おぶ~のサ活写真

おぶ〜じぇら〜と(そば茶味)

香りとそばの実のつぶつぶ食感がgood🙆

2024.08.20 20:32
ジェイビー ジェイビーさんに5ギフトントゥ

おならおじちゃんはビックリですね!! 自分もおぶ〜は良く行きますが、民度は良いと思います😃 これに懲りずに、またいらしてください😃 自分は今はありがとサウナの虜です😃
2024.08.20 20:58
Motokickさんのコメントに返信

ありが㌧ございます。生理現象なので仕方ないですがまさかあんなぉぶ〜が聞けるとは想像もしていなかったです。ありがとサウナで全てが帳消しになりました✨きっとまた伺います🤗
2024.08.20 20:59
ジェイビー ジェイビーさんに5ギフトントゥ

2024.08.20 21:54
ジェイビーさんのコメントに返信

ジェイビーさん せっかくお越し頂いたのに まさかの災難でしたね(>_<)🦨💨 おぶ~は基本 うるさい学生のドラクエ軍団以外は 礼儀正しい方が多いので たまたま運が悪かったと思って また癒されに来てくださいね😄 あの方とは遭遇されなかった みたいですね🙄🤭
2024.08.20 22:05
あおきさんのコメントに返信

サ旅のいい思い出として受け止めておきます😌 アノ方との偶然はありませんでした😎上空に自衛隊機が巡回していたのできっと僕の護衛についてくれていたのだと思います。それにしても噂どおりJKがたくさん目に入ってきました😳
2024.08.20 22:09
あおきさんのコメントに返信

サウナもいいし温泉もいいし水もいいしホント困った施設だ🥹
2024.08.21 02:24
ジェイビーさんのコメントに返信

ちなみにあの方はJKは勿論ですが 受付の娘やジェラートの娘など 従業員まで狙ってるそうです😅
2024.08.21 19:36
あおきさんのコメントに返信

素晴らしい才能です👍ジャラート嬢まで手を出すのは流石にやめていただきたいww
おぶ~のおぶ~は、笑いましたw 私からは、一言だけ…ありがとねぇ
2024.08.21 19:03

ありがとうって普段言える様でなかなか言えない言葉ですもんね。そういっていただき嬉しいです。こちらこそ、ありがとう😊