ジェイビー

2024.08.09

今日はバグった暑さの中、田んぼで草刈りをしていた🧑‍🌾
すると…

ブロブロォブロブロォぉおおおーー

スッゴイ大きな音が上空から近づいている。

そう!赤いヘリだ🚁
何事かと思ったら近所のおじさんが草刈り中に倒れてドクターヘリで運ばれていったそうだ。
僕も無理はしないでおこうと思って今日は途中だけど切り上げっ!

暑さによって被害を受けているのはヒトだけではなく、近所の養魚場のオッチャンが、、

暑さで魚達が弱ってるから…っとの事でハラワタとってアマゴを20匹も持って来てくれたのだ。嬉しい反面、生き物達はこの世の中を生きてるだけで本当にすごい事なんだと実感しました。

ヤバい暑さの中家でボォーっとするのは嫌だからホームサウナに避難してきた♨️

うん👍やっぱりいつ行っても最高のcafeだ!
サウナにも入れるcafeだ☕️
いつでもどんな時でも人々の動きはゆっくりで静かで混雑という言葉は全く無い。
やっぱホームはいつ行っても僕の味方さ😘

ここはサ室から水風呂が見えるので水風呂でゆっくり浸かっているオッチャンんが出るのを見計らってサ室から出て行けるからいいんだよなぁ。しかもサ室を出て3歩で掛け湯。
2歩で水風呂へinできるから導線が完璧なんだよなぁ🥰

あげき温泉の良い所はなんと言ってもcafe space☕️

僕はいつも決まって緑色の巣に引きこもります🌳
ここでは無料のコーヒーを片手にペコリスコーンを食べるのが日課だ。
脱衣場で着替えている時はペコリスコーンのキャラメルナッツ味の事しか思い浮かばない。無我夢中で着替えていつもの冷蔵庫を確認🙄

アレッ!

キャラメルナッツ味だけ無い😱

ショックで心が乱れたが今日は新しい味に出会う日だ!っと気持ちを切り替えいちご味のスコーンを選んだ🍓

いつもの巣に潜り込んで至福の時間がスタート🪺
いちごのスコーンを食べた瞬間カリっ!
チョコの食感が素晴らしい👍
チョコの甘さとスコーンのしっとり感とマッチ✨そこにほろ苦いコーヒーで流し込むと…あぁー幸せ😋

食べて飲んでしている間に耳でも癒される🦻
ここで流れているGBMが本当に全て良いんだぁ🥰
なんだか鳥肌が立つ音楽だったり自然とととのうわぁーっていう音楽だったりと心も体も落ち着くんだぁ

これぞまさしくおふろcafe!
サウナはもちろんのこと出た後のcafe spaceで一呼吸も二呼吸もつけるのはここの特徴です。

大大大好きおふろcafe😇

ジェイビーさんのおふろcafé あげき温泉のサ活写真