サウナセンター稲荷町(旧サウナホテルニュー大泉 稲荷町店)
カプセルホテル - 東京都 台東区
カプセルホテル - 東京都 台東区
1年ぶりの関東サ旅🛤️
この1年間の間に自分の人生も大きな転換期があったがサウナ界も大きく変化したと感じる。
次々と最先端のサウナ施設が開店し、古く味のある老舗はリニューアルで新しく変化したりとサウナ戦国時代の変化の著しい1年だったなぁ。
そしてはるばるやって来た関東サ旅だが行きたいサウナ施設があまりにも多すぎてもう選びきれない…😵💫
そんな時は自分の直感に頼る😤
ととのった時のように自分の考えを全て空けて心霊な直感に全てを委ねてやってきたのがココ…
漢の園の古き良き老舗サウセン稲荷町♨️
長旅を癒すのはまず初めにサ飯🍚
事前にサウナイキタイで知り合ったカモちゃん🦆さんにここの名物「燻製カレーそば」を教えてもらったんだ!
おかげで来る途中の美味しそうなお店の誘惑に打ち勝ち空腹のまま辿り着き食べる事に成功!
最初口に入れて食べ始めた時にはまずまずのおいしさだなと思っていたが食べ進めると燻製のホロホロ肉が美味しい🤩そして次第にスパイスがやみつきになって食べれば食べるほどに沼っていく感覚。
見た目はあまり美味しそうに思わなかったが
燻製のこの香ばしさに漢の料理って感じが凄くいい!
おかげでライスと生卵を追加で注文し最高の〆で綺麗にペロリン😋
なんと!このカレーを食べに
テレ東のドラマ「孤独のグルメ」の撮影が最近あったそうです🥳
漢の園にももクロメンバーも来たのだとか!?
それは楽しみですなぁ
腹パンになった所で新しくできた6階のサウナシアターへ!
ここはハーバルカップと言って
アウフグースとは異なるルールや条件でリラクゼーションに特化した審査基準の大会が行われるのだとか!
初めて知ったよ。まーた新しいサウナ用語がでたよ!
みんなテストに出るから覚えてね!!
今日はあいにくアウフグースやロウリュは無かったのだが、新しいサ室ならではの木の良い香りでずっとロウリュしてもらっている感じを受けた。
なんとこのサ室の木は
屋久島の杉を使っているとのこと🌲🌲🌲
普段嗅いだ事無い高級感溢れる香りと木の木目が本当に雄大で贅沢すぎる👍
いい汗かいたらこれまた新設されたペンギンルーム🐧
でカチンコちんに…
2セット目の水風呂と外気浴はこれまたまた新設された屋上へ!
仮設の水風呂だが大きく冷たくチョー気持ち🥴
その後空を見てボケ〜っとしていると
光っているタワーが🫠🗼✨
そう外気浴しながらスカイツリーが見えて心がパッと明るくなった🙋
進化が止まらないサウナセンター稲荷町店さんありがとうございま👅
ジェイビーさん、関東へようこそ😊この前、サウセンでのハーバルカップ観戦しました。すごく神聖な気持ちになり、通常のアウフグースとはまた違う癒しをいただきました🍃カレーは食べられず残念でしたが(;_:)暑いですが、熱中症気を付けてサ旅楽しんでください😊次はどこに行かれるのかな~?
せいちゃんさんありがトンです!漢の園なのに最上階に女性用トイレが新設されていたので納得!!いつかハーバルカップ観戦したいです。早く東海地方にもその文化が入ってきて欲しい🥹次はねぇ〜Yuri ちゃんにお世話になります🥰
ゆいるちゃんでした😇
きゃー。大好きなゆいる💕15時のヨギーニ原田さんのアウフぜひ受けてほしいです✨
流石の情報通ですね☺️一番に並んで「原田さんでぇ!」とフロントのお姉さんに伝えました👍
🙌
前もって燻製カレーそばの情報頂けて本当に嬉しかったです!実は今度の日曜日に上野公園で早朝マラソン大会に出場します。サウナマラソンしにすぐにお邪魔致しますのでその際はよろしくお願い致します🤭
こちらこそ土地勘がなく分からないのでぜひともよろしくお願い致します!午前中の内にマラソン大会で汗をかきその後どこかのサウナ施設でもまた汗をかきたいなと思っていた所です😇
ちなみに夜の寝床は駒入にあるサプセル&サウナロスコに決めました😂
当日稲荷町でお会いしましょう♪ご連絡ありがとうございます😊
わぁ🤩初めて行く所興奮しますねぇ!僕は予定変更が大好きな人なのでじゃんじゃん感動がきたら言っちゃってください🤗萩の湯の集合了解です🫡
こちらこそよろしくお願い致します。午前中熱中症で倒れないようお互い気をつけましょうね🥵それではまたサ室でお会いしましょう♪
お疲れ様です♪予想通り暑いですねぇ。マラソンは無事終わり萩の湯さんに到着しました。私はなんとか生きてます🥵お先に水風呂に入っていますね🛀または外気浴しながらこんがらがっていますね🫠
早いですね!私は今から向かいます! 緑のミニタオルとウェルビー×ぼのぼののサウナハットがトレードマークですのでお気軽にお声掛け下さい。 では後ほど、サウナにて。 よろしくお願い致します!
サクッと上がりました。 食堂に移動します!水色のズボン、イタリアの🇮🇹国旗のタオルをトレードマークに黒のカチューシャ、黒のサ道のTシャツを着たカモノボーイにお声掛け下さい。 テレビの目の前の席です。
ご連絡がないので、15時になったら帰ります! 眠くなってきましたw
「孤独のグルメ」の撮影が最近あったそうです🥳 え!例の撮影の為…って五郎来たんですか!!! すげー見たい ガチか…孤独の…にイナイズミって
サウNikeさんありが㌧👍五郎がどんな表情でどんな食べっぷりでどんな気持ちで食べたのか今から楽しみが溢れますね🥹ドラマ孤独のグルメ新シーズンをおたのしみに🤭