ジェイビー

2024.07.31

水曜サ活

昨夜、消防団の訓練で興奮し…
帰宅してから男子バスケの試合を観て興奮し、
明日はご褒美のサ旅という事で興奮してしまいなかなか寝付けられずのジェイビーは深夜に犬の散歩をして心を落ち着かせ無事就寝🐶

そうして迎えた朝はアラームで予定の時刻に起きれずだったが何故か目が覚め、奇跡的に予定していた電車に乗り込めたのだった!
奇跡の出発劇だったのだ!
天使さん起こして下さってありがとう👼

そうしてはるばる2時間半かけてやって来たのが1週間前もきた滋賀の秘境サウナ🔥

サ旅で同じサウナ施設に行くのはなんだか躊躇う自分だがここには心がずっとあった。
何故なら唯一無二の自然万物達と人の手が加えられたサウナ専用施設の神秘の融合に、なんだか飽きがこないのだ。そして心も身体も考えも落ち着かせる魅力がここにはあるのだ。

サウナ室には前回のサ活で説明したモキ製作所のstoveが使われており自分家の倉庫に眠っている機種と同じだ。
こんなマイサウナを作りたいという構想が全て実現されているのがここ。今回も社会勉強のつもりで整いにやってきました🤗

入ってすぐ滝汗をかくのだが身体に負担は少なくスタッフさんが惜しみなく高級な薪を焚べて3台のストーブを愛情持って管理し、温度を調整して下さるので本当に気分が良くなる。

天然の薪を燃やしながらのサウナ入浴は、日々の疲れをゆっくり癒やしてくれます。ゆらゆら揺れる炎を見つめているだけで、心も体もリラックスリラックス…🫠

天然の薪の香りを楽しみながら、
薪の燃える匂いと立ち昇る煙、パチパチと聞こえる薪が燃える音は、サウナのムードを盛り上げるのに最適だと感じます。

ずぅ〜っと身体がポカポカ🥰
おそらく薪サウナ独特の遠赤外線効果がこの違いをもたらしていると考えられます。

今日も運良く毎度自動ロウリュが炸裂した。薪サウナのロウリュは蒸気・音ともに素晴らしく、地上の天国にいるようだ😇

更に目の前に広がる天然露天水風呂にドボンッ💦

そして今日の整い椅子は岩に決定🪑
ここの外気浴の石や岩は全てこの土地から採掘したもので石達も使われて凄く喜んでいる🥹
太陽の光を浴びた石達はちょうどいい温度で背中から身体を温め整いをサポートしてくれるんだ。

あっという間の2時間。
んーなんか物足りない。。。

そうだみんなは水着を着替えて帰ってるけど僕はこの格好のまま近くの近江舞子浜で外気浴しよう🌊
水着でトボトボ歩く事15分…

第2の整いスポットに到着🙌
はい!これで画竜点睛です

ジェイビーさんの8Seas Sauna HIRA(エイトシーズサウナ比良)のサ活写真

2024.07.31 22:35
ジェイビー ジェイビーさんに37ギフトントゥ

クッカジさんは、本当にまじめにサウナが好きなんだね🤭✨わたしと一緒🌈モキのサウナストーブもクッカジさんに教えてもらって初めて知ったんだー🙋‍♀️
2024.07.31 22:54
スイミーさんのコメントに返信

わぁ〜い🤗久しぶりにスイミーさんからトントュもらっちゃった!うれしぃ〜🤗🤗 モキさんのstove事業はまだ初めて新しいのですが国内メーカーとして薪サウナの最先端を走ってくれています。おかげで全国各地のサウナ施設で見る様になりましたね!僕もこのサ旅でより一層マイサウナへの夢が広がりました🥰