wood&Spa や・すまっしぇ
温浴施設 - 宮城県 刈田郡七ヶ宿町
温浴施設 - 宮城県 刈田郡七ヶ宿町
両親と姉とプチ遠征
角田の梅まつり、柴田でそばを食べてから七ヶ宿へ
始めての施設はワクワクします😉
新しい施設のいい匂い😍
でも5年経ってるらしいので管理が良いのね👍️
浴室は小さくて熱めの普通浴槽と
かなりぬるめの炭酸泉が2つだけ
そして小さめのサウナと水風呂があるだけなので
ヘビロテ姉妹には充分だけど外気浴はできないです😅
ほとんどサウナと水風呂の間隔が一緒で
姉とずっとヘビロテしてましたね~😆
なかなか遠いから行けないけど山形帰りとかに良いかも😊
写真は隣の こ らっしぇで飲んだアイスコーヒーと
蕎麦屋さんのデザート、週末限定のプリン
男バレ🏐フランスに勝った~😆
ここ、ずっと行ってみたかったけど午後からなのがネックで行けてませんでしたが、イケた気分になりました👍
そうなんです、13時からっていうのが中途半端ですよね🥺隣のこ・らっしぇでご飯食べてからってのもありですが。。。行き帰りが遠くて運転は辛かったですw
おっ、ありがトントゥでした🐈
方言+オシャレって感じなのでしょうか🙄『休んでいって』『来てみて』って意味だと思うのですが😄
行かれたんですね☺︎ 炭酸泉、いかがでしたか?
最初に入った時は『ぬるッ』って感じだったのに3分浸かればポカポカになって発汗してました💦常連さん?が炭酸の出口付近を占領してたので私はあまり炭酸泡が感じられなかったですが…🥺
ワォ、ありがトントゥでした🐈
親孝行と言っても食事は両親の奢りでした😄しかもガソリン代・高速代もカンパしてもらい私は労力のみの消費でしたよ🥺フランス戦見応えありすぎて終わってからまた見直しました👍
一緒に行動する!これこそが親孝行ですよ✨ ご両親は一緒に居られるってことが何より嬉しいと思うので😆
嬉しいお言葉、ありがとうございまーす😍
年に1度の花いかだですw次は大好きな花山の蕎麦を食べに行きたいのですが、サウナとセットとなるとなかなか行けません(近くにありません)
利用者少ないけどいい施設なのでもったいない感じもしますが、炭酸泉で年齢層高めの女性陣がプカプカ顔だけ出しながら浸かってる姿を見るとなんだか嬉しくなりました(決して猿のお風呂とは言いませんよw)
や・すまっしぇ、外気浴出来たら良さが倍増しますよね(´▽`)水風呂も独特で好きです。
ありがトントゥです🐈私はNo外気浴なので今のままで充分なのですが普通の人は外に出れるといいかもですよね👍その分管理が必要になるでしょうけど…😅