天然温泉 元気の湯
温浴施設 - 宮城県 石巻市
温浴施設 - 宮城県 石巻市
火曜日、定例オモウマサ活です♨️
昨日はいただいた食材と格闘するためサ活はお休み
冷蔵庫はスッキリしたけどサウナ欲で眠れず(笑)
だから今日は会社から直行して5時半に到着🚙
まずは身を清め炭酸泉で癒される
30分後サウナへ行くと人が居なくてカラッカラ😵
それでも我慢して入ってると昨日の分の汗がじんわりと
何度か水風呂とサウナを繰り返してたけど
7時になるとオモウマサ活なのでいつものメンバーが揃ってきた
最後は炭酸泉で締め❗️でも水風呂入っちゃったから温泉で締め(笑)
今日も癒されました~帰って洗濯をしよー😁
この間、お邪魔しました♪ こんな施設が近くにあるの羨ましいです😆 石巻に住んでいたらホーム間違いないです🫡
ありがトントゥです🐈️多種の温泉とアチアチのサウナ。1人で行っても退屈しない施設ですよね👍️またいらしてくださいね😆
今度は元気の湯目的に行くと思います😆 あの門って何の為に有るんですか?w 勝手に漆喰の壁で施設を囲っているのかと想像していました🤣
前は「やまとの湯」という施設でして最初はあの門からしか出入りしなかったかも?ただ途中でショートカットして入口のところからも入れるようになったのかもしれません。でも冬場で雪ががちがちの時は近道は滑るので私も門をくぐりますよww
そうなんです、しかも週末はバカみたいにハシゴしてたりしてたから諸事情以外で1日まるまる入らないのは久しぶりでした…睡眠の事を考えると短時間でも入る方がいいかもしれません。
んー😵汗による湿度と思うとちょっと萎えちゃいますが(笑)まぁ正直それもあるでしょうね。でも出入りが多いと浴室の湿度も入ってきますからそれのせいかと勝手に思っています👍
あのマグロはちょっと食べられませんよね。5、6人でシェアするのが良いかも?でもあんなにベタベタ触ってるのを見たら微妙かも?それよりもラーメンがあっさりで美味しそうでした🍜
石巻も昔からあっさり系ラーメン(中華そば)が食べられていたので昔人はジャンキーなものよりあっさりを好む人が多いです(私含め)
私も日曜日に掃除をしていたら賞味期限1年経過してる食べるラー油とか炭酸水出てきました(笑)炭酸水なんか開栓しても全然プシュって言いませんでした🤣
それ、あるあるですね🤭もらいもので、ジップロックやラップに包まれてるのって「これ、いつの…😟」って困って捨てるって事も…🤣くれた人ゴメンさい🙏
そうなんです、結局自分で買うものって『今欲しい』から買うんだけど、頂き物って『いつか使おう』と思う程度だからどうしても奥へ奥へ追いやっちゃうんですよね~反省です😰