asuka

2025.04.19

つ、ついに来てしまったよサウナ東京レディースデイ👏✨20:00に到着、受付をして入館は21:46でしたっ💦
まず一階、シャワー待ち発生wwイベ日だからしょうがないね。
お風呂は炭酸泉の38度くらいでテレビもありおしゃべりも可能。

まずは全体を散策。大量のサウナハットフックにびっくりしたw
とりあえず端からサ室をチェックして、気になるドリンクバーはどこだー?と探して奥の整いスペースへ。
えーなにこれ畳で寝て整えるじゃん最高、椅子もたーくさん。奥の奥、畳の上で座って整えるスペースもある。わたし椅子派だからこのスペースはめちゃくちゃうれしかったな。
ドリンクバーのカウンターも無事発見し、デトックスウォーターを1杯。

いざ!サウナたーいむ!!!!
戸棚蒸風呂
江戸時代に流行した戸棚風呂を現代風にアレンジ?とあったけどどんなのだろうと1番わからなくて気になったお風呂へ
スチームサウナ?蒸し風呂?サウナ?お風呂?!全部だ。
すごー。お風呂に肩まで浸かればそんなに蒸気で息苦しくはない。半身浴にすれば上半身も蒸気で温まる。お風呂の淵まであがって座ればスチームサウナしてるみたいな感覚。
時間が許すならすごーくゆっくり浸かっていたいお風呂だった。

次に、昭和遠赤
カラカラアチアチ昭和ストロング系のサ室。いや最高。なんだかんだ、これよね。100%汗!気持ちがいい。

次に、蒸気乱舞
サウナ東京のメインサウナで40人くらいはいれるんだって、大きかったなー、部屋もストーブも。アウフ受ける前に下見!上段にいてオートロウリュを体験したが、ぬぉーー!ホームサウナと同じくらい熱い、最高じゃん!こんなに広いのにすごいなぁ。これは上段でアウフ受けたらやばい。音楽も照明も楽しい感じで◎

次に、蒸気乱舞でアウフグースショーに参加
ハーデスさんという熱波師さんのアウフに参加。「わたしのアウフに癒しはないわよ」という通りw途中巨大な、、マキタブロワーがでてきて……サ室内悲鳴wキャーーーーー!笑
結構我慢できる方だけど……これはさすがに避難。

次に、瞑想
ここは予約制で希望時間に自分のロッカーNoをボードに書く。時間が来たら入る感じ。思いのほか明るかったな。10分制限があり温度もそこまで高くないので心拍数あがらず。でもヴィヒタの香りとかいい匂いでよかった。

次に、手酌蒸気
セルフロウリュができるケロサウナ。昭和遠赤と同じくらい好き。ケロサウナの香りがたまらなく好き。嗅覚から脳、聴覚、全て誘われるよう。……森の中で日向ぼっこしてるみたいで気持ちいい。最高。

水風呂は3種類。10、15、22度。
物販も充実。たのしかった!(まだ書きたい、文字数、、泣)

asukaさんのサウナ東京 (Sauna Tokyo)のサ活写真

塩つけ麺 灯花 赤坂店

つけ麺

お上品な味だけどしっかり旨みとコクもあって美味しかった!

ご参加ありがとうございました✨ 私もケロサウナ好きです。と言ってはいけないくらい蒸喜乱舞では物騒ですいません😅 またのご来店お待ちしております🔥
2025.04.20 17:37

コメントありがとうございます!今までで1番激しいアウフでしたっwwこちらこそ楽しい時間ありがとうございました!!