asuka

2024.10.23

水曜サ活 サウナ飯

初訪問!サウナシュラン2022 1位のサウナにいってないではないか!と思いおおたかの森に用事を作りついでと称して立ち寄ってきた。20:00頃in

岩盤浴もつけた!館内着がビームス監修してるみたい。着心地がどこの館内着よりも好きだった。肌触り最高。
漫画だけでなく雑誌の種類がどストライク。見たことない海外の写真集とかもありすごく楽しかった。
岩盤浴自体は、温度が47〜50度が3部屋(1部屋は女性専用)とかなり低めの設定だった。ゆっくりじんわり系。
汗蒸幕が90度くらいでとっても気持ちよく汗をかけた。木のいい香りがきた。

お風呂は入ってすぐに竜泉寺だ!とわかるくらい作りがほぼ同じだった。炭酸泉きもちいい。びっくりしたのは来ているお客さまがほぼサウナ客なこと、お風呂に浸かっている人よりサウナ人の方が多かった!ととのいイス・ベットともにずっとフル稼働していた。

肝心のサウナは……ととのえ親方が監修した名物ドラゴンサウナ、ストーブ5個のロウリューの威力すごっww風がまろやかで痛みがあるほどの風ではなかったので心地よい熱さだった。だいぶ好きですこのサ室。
露天にあるアロマセルフロウリューサウナがとっても気に入りました!香りが最高、めちゃくちゃいい香り。フィンランドのなんからしい……(名前かいてあったけど、、ととのい4回きめたらすっとんだ)
メディテーションサウナなのでみんな黙々黙っていざなわれていた。セルフロウリューできるの嬉しい。
ミストサウナは…泥パックや塩サウナができるようになっていたけど、ミストというよりスチームかな?って思うくらいモクモクしてた。苦手なサ室だった、息が苦しくなっちゃうんです。入れるようになりたい。ミストサウナにもロウリューがあるらしい!

水風呂は16〜17度くらい、内と外にあり、外のが125cm深さがあり立って身体を冷やすことができる。最高。((潜水できたらなおよし))

サウナ10分×4セット
水風呂外気浴4セット
岩盤浴3セット

asukaさんのスパメッツァ おおたか 竜泉寺の湯のサ活写真

台湾まぜそば

しっかり辛め!おいしい!

• サウナ温度 80℃,80℃,90℃
  • 水風呂温度 17℃,15℃