SteaMs.
温浴施設 - 東京都 港区 事前予約制
温浴施設 - 東京都 港区 事前予約制
サウナシュラン2024に選ばれていたSteaMsさんへ。
女性専用というのもいいし、最近ハーブサウナの良さがわかってきたので、見た瞬間に行かなきゃと思いました笑😆
シャワーが6つ付いているRetoxと呼ばれるスチームサウナ室は、ベンチに座りながらクレンジング、シャンプー、洗顔ができます。シャワーも何段階も切り替え可能で、ミストのやつがお気に入りです😊コンディショナーはお店のおすすめで、1セット後に10分程置いてから流しました。パサパサの髪の毛がうるうるに✨🥹スチームサウナの中でシャワーなので、シャワーの蒸気も相乗効果で結構熱く感じました!
その後Nestと呼ばれるレストエリアに。ソファーも整いイスもいっぱいあるので、難民は出ない設定になっています笑 しかも他の人の目があまり気にならないような作りになっていて、ゆっくりとリラックスできました😌メッシュバッグをかけておけるノブがいろんなところにあるのもありがたい❤️
そしておまちかねのTerraと呼ばれるハーブサウナ🌿ブルーのライトに照らされた球体が神秘的で、スチームでぼやっとなっているのもよかったです。円状の作りになっていて、長座で座れるくらいの半個室のスペース(ドアはないのでオープン)が6つ?くらいありました。微妙に横になれないスペース笑😆でもこちらも人の目を気にせずゆったりできる作りになっていました💕ハーブはモーニングブレンドと言うことで、具体的に何が入っていたのかはわからなかったですが、リラックスできるいい香りでした☺️
私はTerraが気に入ったので、TerraとNestを行き来していました。シャワーを浴びるとハーブの成分が流れていってしまうような気がしたので、水分をタオルで吸い取っただけにしました。休憩のところもエアコンが効いていて心地よい温度だったのでちょうど良かった☺️
アメニティーも豊富に取り揃えてあり、どれもいい香りで、自分では絶対に買えない高級品ばかりだったのでありがたかったです笑🤣
お店の方もとても感じが良くて好印象でした❣️サブスクは遠くてできないけど、また疲れがたまったらご褒美で来たいなぁ😍