フゥフゥ

2024.11.21

寝サウナが出来る?!ネレルサウナ♨️

そろそろ家族水入らずで温泉行きたいねーと話していたところに、サウナイキタイで宿泊検索ができたので早速使ってみたら出てきたのがコチラ💁‍♀️

ね、ネレルサウナ???
寝サウナが出来る施設は近くにあるが…
なんか特殊なチェア?がサ室にあるらしい!
これは面白そうなので、宿泊してきました🙌

身体を清めていたら、サ室からの香りが〜♪
女子のサ室はちょいと小さめで、寝サウナは2箇所、普通のタイプが逆側にあって6人から8人は座れそうかな?
80度を超えたらセルフロウリュ可能。
アロマ水ではなかったです。
時計がないので、ちょっと不便🥹

寝サウナの特殊なチェアは、結構座りにくいです🤣
胴が長いからかなぁ、座る位置が決まらずに何度も寝たり起き上がったり🤭
足を乗っけるオットマンみたいな部分はメッチャ熱いので、マットはお尻用と足用を持ち込んだ方が良さそう。

天井に近いからか、カラカラだからなのか、結構ピリつきました。
誰もいないタイミングでロウリュしたものの、湿度あんまり変わらない感じが。

1、3セット 寝サウナ
2セット 普通に座るタイプ(メンズは座るところが少ないらしい)
時間は時計ない為全く分かりません😅

恐らくサ室から出てきた人用なのか、木の枠で囲われた良さげなシャワーがあり、すのこでいい感じになってる水風呂前と、内風呂の整いチェアが2つ。
露天にも整いチェアがありましたが、そんなの忘れてた🤭

水風呂は17度くらいかなぁ?
チラーなんてなくても、この時期の益子なので丁度良い具合になってました!

寝サウナの頭の部分が自分の首にはちょっと負担があったので、次は寝サウナじゃなくて普通に座って入りたいなぁと思いました🤭
あと、寝サウナ部分以外にもサウナマット敷いて欲しいかも。普通に座るところがメッチャ激アツになってました🤣
マイマット持ってたし、ビート板レンタルも勿論あったけど、それでもちょっと熱いかなぁ😅
座面熱くてすぐ出て行く方多かった😅
あと、ビート板なしでダイレクトに座っちゃう方いて、お尻焼けちゃうよ?!🤣って思ったらソッコー出ていかれました🤣
もしかしたら、ビート板の位置が分かりにくいのかも?🤔
(それでも自分ならダイレクトに座らないけどな…)

朝ウナが出来ないのがとても残念。
オロポが夕食時に選べないのも残念🥹(ぜひご検討を…)
オロポやジェラートはラウンジで注文できます。
夕食後だとお腹いっぱいで、さらに結構涼しくて断念🥹
日帰り用かな〜?

宿はとても接客も良くて、とても快適に過ごさせていただきました〜
次は連泊したいなぁ!

フゥフゥさんのネレルサウナ | 益子舘 里山リゾートホテルのサ活写真

宿のお食事

みんな美味しかった!お鍋もすき焼きも楽しめるお食事でした😋