ゆきんこ

2025.02.24

泥パックでもしようかと、塩サウナへ。
なんか貧乏性なもので、こういう時ついやりすぎちゃうんですよね。これでもかとぶ厚く塗ったくり入室。

蒸気が気持ち良い…

鼻からスーッと蒸気を吸い込んだところ、左の鼻の穴に泥が入り込んでしまった。
落ち着け、自分。
口からゆっくりと息を吐き、これ以上入り込まないよう口呼吸で過ごす。
ただ、口の周りも厚い泥に囲まれているため、もはや深呼吸はできない。
口をすぼませ、細く静かに息をする。
もったいないもったいない…
今この泥を落としてしまっては、せっかくの効果(顔がツルっツル)が半減してしまう。かといって、右鼻抑えてプーーンッと左鼻の泥を飛ばすわけにもいかない。
呼吸が荒くなって鼻から泥が飛び出ないよう、静かに時が経つのを待つ。

10分の忍耐を経、鼻の穴までツルツルさせていつものサウナへ。

あーもー!!最高!!
温度湿度最高!!

もう通気を邪魔するものは何もない。大きく、深く、鼻から吸い込む。そして深くゆっくりと吐き出す。

そしてオートロウリュザバーーー!!

汗もザバーー!!

過去のこと(鼻の穴まで泥)は汗で流してリセット!!

外気浴は、体の水分をしっかり拭き取りマイルドにととのう。もうバッチリ!顔もツルツルだし!

珍しく4セット繰り返したのは、息子はどうせ16時と17時の熱波受けてるだろうから。
いいなぁ。
母さんも熱波受けたいなぁ…。

ホクホク顔で「ここの熱波も良いわ!温度が良い!」だって。また一つ経験値増えたね、貴方。("小さい子は2段目ね"とご配慮頂いたそうな。早く大きくなりますように…)

母さんも今日は学んだよ。

「何事も貪らず」

ゆきんこさんのサウナコタンサッポロのサ活写真

ユッケジャンラーメン(煮えたぎる)

ライス頼めばよかったやつ。ハーフサイズでご飯大盛りいただきたい。

2025.02.25 10:57
初めまして!サウナコタン良いですよね♨️ 私も泥パック毎回厚く塗ってしまいます笑
2025.02.25 18:22
雨音🫧さんのコメントに返信

初めまして♪ 食べ放題 飲み放題 塗り放題 つい、ど根性出してしまうんですー