Bon Jhonson

2021.03.07

#サ活 #サウナの日 #竜泉寺の湯
今日はサウナの日ということで、名古屋市の竜泉寺の湯にやってきました。
サ室の温度は86度と少し低めですが両脇に備えられたイズネスのオートロウリュが期待されます。ジャストのオートロウリュに合わせて50分過ぎに入室。湿度もあって汗もしっかりかけそう。最上段に座ってそのときを待ちます。それにしても人が多い。26人でほぼ満員。オートロウリュは2台のイズネスが交互に動作しますが、この時間は左側で右側に座った私には音は聞こえるものの熱波はあまり届かず残念。でも12分しっかり温まり16.2度の水風呂へ。斜めになった排水溝に頭を付けて…バイブラが冷たくて気持ちイイ😆外気浴はデッキチェア9台、椅子も10脚と沢山あって混んでいても困ることはなさそう。デッキチェアに寝ころんで雪が被った岐阜の山波を眺めながら休憩。2セット目は46度のソルトサウナ。塩をたっぷり使って25分。お肌ツルツル😃⤴️35.8度の源泉の湯で冷まして外気浴で5分休憩。高濃度炭酸泉や美泡の壺で時間をつぶし再びサ室に向かいます。最上段で待つこと10分。ライトが点灯して右側のイズネスのロウリュが始まりました。上から風が出ているので下から熱波が上がってきます。あ~気持ちイイ~汗が吹き出るう~サウナタイマー一周12分。しっかり蒸されたあとは水風呂で冷やして、フラフラしながらデッキチェアに横になると…あ~気持ちイイ~最高や~😵
館内着に着替えてサウナあとはオロポで水分補給🍺一気になくなりました。今日はサウナの日なので「サウナの日」タオルもいただきました。お楽しみのサ飯は名古屋名物の味噌かつをチョイス!油分の抜けた身体に味噌の濃い味がしみる~😋🍴💕

Bon Jhonsonさんの天空SPA HILLS 竜泉寺の湯 名古屋守山本店のサ活写真