Bon Jhonson

2021.11.29

#サ活
やってきました #延羽の湯 ♨️
サ室は露天スペースにセルフロウリュの熱の室、アウフグースの熱風蒸室と二つ。まずは熱の室から。温度は88度ですがセルフロウリュで湿度が保たれているからかかなりの熱さ。私も早速「ロウリュいいですか?」と声かけしてロウリュ開始。体感温度が一気に上がり汗が噴き出します。これはええわー。サウナタイマー一周12分、しっかり汗をかきました。サ室前の水風呂は約18度の地下水かけ流しで肌のあたりが軟らかい。約1分冷やしてインフィニティチェアに座り約12分外気浴。
2セット目は熱風蒸屋でロウリュ&団扇アウフグース。温度は92度。久しぶりに仰いでもらうとチクビが痛い。おかわりないのがちょっと残念。でも結構熱かったので8分で退散しました。
3セット目は再びセルフロウリュ。
4セット目はこれで最後にしようと再びアウフグース。この回はアイスロウリュでアロマ水+氷投入。延羽の湯で一番熱いというだけあって、仰がれたとき思わず「あつっ!」と声が洩れてしまった。この熱さはイーグル以来かも。2回仰がれ8分で脱出。水風呂で冷やして外気浴!
遠くなる太陽の日射しが気持ちよい…あ~これはサイコーなやつや~😵…。
計4セットで気持ち良くととのいました。
サウナのあとはオロポで水分補給🍺( ゚Д゚)ウマー👍サウナ飯は場内でカレーチーズラーメンをいただきまーす🍜🍥
ロウリュサウナ、日射しを浴びて外気浴、旨いサウナ飯、言うことなしやね。また来たい施設です。

Bon Jhonsonさんの天然温泉 延羽の湯 本店 羽曳野のサ活写真

カレーチーズラーメン