湯乃泉 草加健康センター
温浴施設 - 埼玉県 草加市
温浴施設 - 埼玉県 草加市
誕生日月特典を使うべく先行入館で8:30in!
春分の日の祝日でしたが先行入館ということで10時すぎまでは空いていました(*^^*)
とりあえず身体を清めてから静寂のロウリュ受けるためにバイブラ風呂で温めて、薬湯に浸かり、水通しして9:00サ室に!
KmRさんの初めてのロウリュを受けれることに(*^^*)
とりあえず上段の入り口側に着席。
サ室はロウリュに皆さん合わせて入られてほぼ満席。
KmRさんのトークと勇者席周辺の方々のやり取りが面白い(〃∇〃)
サウナそのもの井上勝正さんのロウリュの話を聞き、受けてみたいなぁと改めて思いました(*^^*)
そして一発目のロウリュ、めっちゃ水をかけていく、、あっという間にサ室が熱くっていく、、でも気持ちいぃ(*^^*)
上段の方々とのやり取りで更にロウリュするKmRさん、、こうやってどんどん熱くなるんだなぁと思いながらも、イタイほどの熱さにまで仕上がっていく、、本当に熱いけど、とりあえず扇ぎとブロアーがなかったので9分ほど蒸され、1回目からかなりの蒸し加減に(;・∀・)
その後シャワーで汗を流し、16℃ほどのバイブラ無し水風呂へ、16℃でもあまり冷たく感じずずーっと入ってられる気持ちよさぁ(*´﹃`*)
そして外気浴休憩であまみもなかなか出て至福のひととき(*´﹃`*)
2セット目はバイブラ風呂→薬湯→サウナ→水風呂→外気浴
3セット目は薬湯→水通し→ロウリュ後の仕上がったサウナ→内気浴
4セット目に薬湯→水通しKmRさんのブロワーの上段手前で頂きましたが、2回目のブロワーで熱すぎて逃げるように退室、本当に耐えられずまだまだだなぁと少し凹む(T_T)
それでもあまみは最大級に全身かけめぐっており、水風呂は冷たさを感じず長く入り、外気浴で最高に気持ちいぃ(*^^*)
5セット目は草津→仕上がりサウナ奥下段でほど良い熱さで蒸され、水風呂→外気浴で午前の部はフィニッシュ!(*^^*)
11:00にサ飯をガッツリ食らい、リクライニングチェアで3時間ほど爆睡(*´﹃`*)
15:00からスタンダードサウナを3セットいただきご馳走様でした!(*´﹃`*)
大満足で癒された誕生日プレゼントサウナを過ごさせて頂きましたぁ(*´﹃`*)
もっと耐熱性を上げるべくコンスタントに行ける時はお伺いしたいです(*^^*)
SKCさん、KmRさん、スタッフさんありがとうございました(*´﹃`*)
コメントありがとうございます😆 たかさんも暁お疲れ様です😄 KmRさんのロウリュでお腹いっぱいになってしまいました😭 とんでもなく熱くないですか?😱 まだまだ蒸し修行が足りないですね😂 このままではたかさんに合わせる顔がありません😭(笑)
そんなそんな😊💦 また暁に来てください😊 挨拶したいです😌またです🙌
ありがとうございます😊 とにかく数をこなしてみます🤣 よろしくお願いします😆