ガッチン

2024.12.11

水曜サ活 サウナ飯

休みで時間があれば行っていたサウナを25日も行かず気が落ち込みまくっていましたが、、サウナ師匠の後押しもあり、気になっていた萩の湯さんへ11:00in!(*^^*)

並びは6人ぐらいでコレは空いてるっ!ラッキー(*´∀`*)

リゼロコラボ中でレムがお出迎えしてくれました(*´∀`*)(笑)

券売機が明神の湯と同じだったのにテンションがあがり、良いサ活を確信しました(*´ω`*)(笑)

本当に銭湯?って思うぐらいの規模でとにかく広くて、多少の混みでも気にならないぐらいゆったりできます(*^^*)

しかもシャンプー、ボディソープ、ドライヤー無料!それでサウナ付きで880円安すぎませんか?(;・∀・)

シャワーも出続ける可動式で嬉しい(*^^*)

浴場もかなり広くて、お風呂も大充実!
お風呂の温度はそんなに熱くなく40℃ぐらいで強めのジェットバス、激強の電気風呂、寝湯、45℃日替わりの薬湯、今日は万田酵素湯、万田酵素は一時期飲んでいたので、全身で摂取させていただきました(*´﹃`*)(笑)
露天風呂は寝湯出来るぐらいの浅さもありずっといられちゃう(*^^*)

そして何より炭酸泉がすごい!大分県の本格炭酸泉を模したウィルキンソン沸かしてるんかってぐらいの気泡が身体にまとわりつくめちゃ気持ち良くていくらでもいられちゃう(*^^*)(笑)

正直お風呂だけでもめっちゃ楽しめます(*´﹃`*)

そして本命のサウナはこれまたかなりの広さで、テレビ有り、熱さもロウリュ無しのカラカラの100℃いかないぐらいのちょうど良い熱さで、長めに蒸されたくなります(*´﹃`*)

水風呂はこれまた広くて、座ると顔が出るぐらいのちょうど良い深さ(*´﹃`*)
バイブラ付きの17℃ほどだったので、体感15℃ぐらいでキンキンに冷やしてくれるぅう(*´﹃`*)

そして水風呂の真ん前に長椅子があり、5人ほど座れて休憩出来ます!

サウナ→水風呂→休憩の動線の近さにビビりました(;・∀・)
お風呂入らなければ何セットでも出来ちゃいます(*´ω`*)(笑)

4セットガッツリいただき、久しぶりのクラクラを堪能し、大満足のサ活をさせていただきましたぁ(*´﹃`*)

ついでにサ飯をXにポストすると貰えるタオルもいただいちゃって、大大大満足の復活サ活させていただきました(*´﹃`*)

ひだまりの泉 萩の湯さんありがとうございます!(*^▽^*)

日替わりランチ 豚キムチ丼

ご飯大盛り無料で確かな満足感!最高のサ飯(*´﹃`*)